Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.04.2010

DJ Индекс цен на жилье S&P Case-Shiller для 10 -2-

DJ Индекс цен на жилье S&P Case-Shiller для 10 мегаполисов США в фев +1,4% г/г

 

27 апреля. /Dow Jones/. Цены на жилье в США в феврале выросли по сравнению с тем же периодом предыдущего года, что произошло впервые более чем за три года. Об этом свидетельствую индексы цен на жилье S&P Case-Shiller, представленные во вторник. Тем не менее, падение по сравнению с предыдущим месяцем наблюдается уже пятый месяц подряд.

Дэвид Блицер из S&P предупредил, что еще "слишком рано говорить о том, что рынок жилья восстанавливается". Он отметил, что в шести мегаполисах на жилье в феврале находились на самых низких уровнях с момента достижения пика несколько лет назад.

Индекс для 10 мегаполисов в феврале вырос на 1,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как индекс для 20 мегаполисов повысился на 0,6%.

По сравнению с январем индекс для 10 мегаполисов снизился на 0,6%, а индекс для 20 мегаполисов - на 0,9%.

С учетом коррекции на сезонные колебания индекс для 10 мегаполисов вырос в феврале на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем, а индекс дл 20 мегаполисов снизился на 0,1%.

Восстановление рынка жилья в США было неустойчивым. На прошлой неделе правительство сообщило о том, что продажи на первичном рынке жилья в марте выросли почти на 27% до 411 000 в год, что значительно превышает ожидания. Тем не менее, данный отчет, вероятно, отражает положительное влияние налоговой льготы, призванной подхлестнуть спрос на жилье. Льгота, срок действия которой истекает в пятницу, помогла создать впечатление, что жилищный сектор, возможно, переживает переломный момент, однако есть опасения, что нынешние высокие продажи происходят за счет будущего спроса.

"Продажи на вторичном и первичном рынке жилья, запасы и закладки новых домов демонстрируют огромное улучшение в мартовской статистике", - сказал Блицер. Он объясняет это улучшение налоговой льготой для покупателей жилья.

Самое значительное падение цен на жилье по сравнению с тем же периодом предыдущего года опять наблюдалось в Лас-Вегасе, где оно составило 15%. Сан-Диего был единственным мегаполисом, который смог похвастаться ростом цен по сравнению с предыдущим месяцем

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 27, 2010 09:43 ET (13:43 GMT)

DJ Индекс цен на жилье S&P Case-Shiller для 10 -2-

без учета коррекции на сезонные колебания. Шесть мегаполисов - Шарлотт, Лас-Вегас, Нью-Йорк, Портленд, Сиэтл и Тампа - сообщили о новых ценовых минимумах текущего цикла.

-Автор John Kell, Dow Jones Newswires; 212-416-2480; john.kell@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 27, 2010 09:43 ET (13:43 GMT)



Начать торговать акциями American Express




Загрузка...