Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.04.2010

DJ Пападемос: Дисбалансы в налогово-бюджетной сфере могут подорвать рост



DJ Пападемос: Дисбалансы в налогово-бюджетной сфере могут подорвать рост

 

БРЮССЕЛЬ, 27 апреля /Dow Jones/. Дисбалансы в налогово-бюджетной сфере еврозоны могут подорвать доверие общественности, предупредил во вторник вице-президент Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Лукас Пападемос, который в скором времени покидает свой пост.

"Существуют опасения по поводу того, что длительное существование значительных дисбалансов в Европе и других регионах может подорвать веру общественности в устойчивость финансов государственного сектора и породить риски для экономического роста и финансовой стабильности", - заявил Пападемос в ходе презентации ежегодного отчета ЕЦБ в комитете Европарламента по экономике и денежно-кредитной политике.

Стратегии в налогово-бюджетной сфере должны подкрепляться дополнительными планами, конкретно показывающими, как будет проводиться сокращение расходов, добавил Пападемос.

"Представленные стратегии в налогово-бюджетной сфере не поддержаны адекватными конкретными мерами, особенно это касается более поздних лет прогнозируемого периода, - заявил Пападемос. - Более того, в ряде случаев программы стабилизации основаны на оптимистических макроэкономических сценариях, которые ставят корректировку чрезмерных дефицитов... под угрозу".

Плохие налогово-бюджетные привычки привели к резкому ухудшению ситуации в налогово-бюджетной сфере в некоторых из 16 стран еврозоны, сказал он, при этом особенно выделив Ирландию, Грецию и Испанию, в которых в прошлом году были зафиксированы двузначные бюджетные дефициты.

Что касается Греции, то, как отметил Пападемос, значительные пересмотры ее бюджетного дефицита выявили "очень серьезный дисбаланс в налогово-бюджетной сфере и спровоцировали негативную реакцию финансового рынка". "Как /греческие/ власти, так и общественность полностью осознают необходимость обеспечения нормальных и устойчивых условий", - сказал он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 27, 2010 05:20 ET (09:20 GMT)



Начать торговать