Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.04.2010

DJ В ФОКУСЕ: Новые причины продавать евро



DJ В ФОКУСЕ: Новые причины продавать евро

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 27 апреля. /Dow Jones/. Официальное обращение Греции с просьбой о получении финансовой помощи - это еще одна причина продавать евро.

Помимо очевидных неопределенностей по поводу условий и сроков получения кредита на 45 млрд евро со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда /МВФ/, финансовые рынки теперь столкнулись с вероятностью того, что реструктуризация греческого долга стала более неизбежной, что интерес инвесторам к еврозоне продолжит падать, и что спрэды по облигациям еврозоны в целом увеличатся.

"Греческий долг остается долгосрочной, а не краткосрочной проблемой", - так подытожили проблему валютные стратеги-аналитики Barclays Capital.

А для евро это означает, что затяжное падение, которое началось с уровня 1,50 доллара до греческого кризиса, еще продолжится в течение какого-то времени.

Недавнее падение евро представлено на графике:

Первое важное испытание состоится 19 мая, когда рынка необходимо получить подтверждение, что страны еврозоны одобрили выделение своей доли пакета помощи, и что Греция сможет погасить задолженность.

Уже появились опасения, что озвученная сумма 45 млрд евро позволит Греции покрыть долги только за один год, и что стране необходимо еще примерно 90 млрд евро, чтобы финансировать выплаты за несколько лет.

Обеспокоенность тем, что спасение оказалось слишком запоздалым, уже привела к разговорам о том, что греческий долг необходимо реструктурировать, чтобы обеспечить более приемлемый для страны график погашения.

И это даже не говоря о реальном риске того, что в Германии возникнут сложности с одобрением в парламенте довольно крупной доли от общего пакета, а также того, что правительство Греции сможет реализовать дальнейшие меры жесткой экономии, несмотря на продолжающуюся политическую оппозицию.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 27, 2010 05:02 ET (09:02 GMT)



Начать торговать