Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.04.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился с нового 3-месячного максимума на фоне падения евро



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар снизился с нового 3-месячного максимума на фоне падения евро

 

ВЕЛЛИНГТОН, 27 апреля /Dow Jones/. Новозеландский доллар утратил часть заработанных позиций на фоне падения евро, связанного со снижением котировок акций в Шанхае. До этого на торгах во вторник новозеландская валюта достигла нового 3-месячного максимума на фоне оптимизма в отношении восстановления экономики.

Пара новозеландский доллар/доллар США выросла до 0,7254, самого высокого уровня с 21 января, однако затем снизилась до 0,7209 вместе с евро.

Компания Fonterra во вторник заявила о планах увеличить выплаты 10 500 фермерам, которые являются держателями ее акций, в 2009-2010 году на 7% по сравнению с прежним ориентировочным размером выплат ввиду активного роста цен на молоко /На долю Fonterra приходится более четверти от общего новозеландского экспорта/. Это заявление, по словам трейдеров, было в целом проигнорировано рынком.

Повышение размера выплат было вполне ожидаемым, так что имел место классический случай "покупай на слухах, продавай на фактах", отметил Мюррей Хиндли, главный дилер ANZ.

Между тем экономист BNZ Дуг Стил считает, что эти новости окажут поддержку новозеландскому доллару в дальнейшем. "Безусловно, более высокие цены на молоко, вероятно, окажут некоторую поддержку новозеландскому доллару", - сказал он.

Хантер при этом отметил, что запланированное на четверг заседание Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/, вероятно, "подрежет крылышки новозеландскому доллару". "Вопрос состоит в том, насколько высоко он взлетит до того времени", - добавил Хантер.

Почти как и все остальные комментаторы, Хантер не ожидает изменения уровня денежной ставки РБНЗ, и тон заявлений управляющего банка Алана Болларда, по его мнению, изменится совсем не значительно, особенно учитывая отсутствие инфляционного давления и медленное восстановление экономики.

"Он /Боллард/ может немного скорректировать формулировки, однако меня не удивит, если он просто промолчит и займет ту же позицию, что и на последней паре заседаний", - отметил Хантер.

При таком раскладе новозеландский доллар утратит склонность к росту.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 27, 2010 03:04 ET (07:04 GMT)



Начать торговать