Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.04.2010

DJ Министр экономики Германии: На то, чтобы курс китайского юаня стал свободно плавающим, уйдет время



DJ Министр экономики Германии: На то, чтобы курс китайского юаня стал свободно плавающим, уйдет время

 

ФРАНКФУРТ, 27 апреля. /Dow Jones/. Маловероятно, чтобы Китай в ближайшее время позволил курсу своей валюты полностью определяться рынком, заявил министр экономики Германии Райнер Брюдерле.

"На это потребуется много времени", - заявил Брюдерле в интервью Dow Jones, пояснив, что в течение пяти лет у юаня не будет свободно плавающего курса.

Такого рода решение стало бы проблемой для Китая, значительная часть экономики которого расположена в прибрежной зоне как в Испании и Португалии, а также в северных провинциях, где она схожа с экономикой развивающихся стран. Кроме того, миллионы рабочих-мигрантов усложняют эту картину. Любое свободное плавание валюты "оказало бы сильное негативное влияние на внутренние структуры", заявил Брюдерле.

Тем не менее, просьба о некоторой гибкости в валютном регулировании Китая, по его словам является "законной". Нет никакого смысла в том, чтобы китайская экономика "значительно увеличивала" свои обширные долларовые резервы.

Китай, вероятно, будет расширять торговый диапазон юаня или будет использовать другие меры по собственному усмотрению, сказал Брюдерле. Таким будет вероятный ответ на критику в отношении его недооцененной валюты и своеобразного субсидирования экспорта. В 2009 году Китай позволил юаню вырасти примерно на 15% против корзины валют, отметил он.

-Автор Beate Preuschoff, Dow Jones Newswires, 030 2888 4122, beate.preuschoff @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 27, 2010 02:48 ET (06:48 GMT)



Начать торговать