Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.04.2010

DJ Президент ЕЦБ Трише: Восстановление мировой -2-



DJ Президент ЕЦБ Трише: Восстановление мировой экономики требует глобальной координации политики -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 26 апреля. /Dow Jones/. Восстановление мировой экономики требует глобальной координации политики в отношении финансового регулирования и роста. Об этом в понедельник заявил президент Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Жан-Клод Трише.

Мировая экономика развернулась, но остается уязвимой, потому что пока экономический рост не является самодостаточным ростом, обеспеченным спросом в частном секторе, а зависит от правительственной поддержки, сказал он.

"Сейчас не время для самоуспокоения", - сказал Трише, выступая в Совете по международным связям.

Восстановление мировой экономики набирает обороты, и развивающиеся экономики стали "источником силы для мировой экономики", говорится в тексте речи.

"Таким образом, нет ничего удивительного в том, что кризис привел к явному признанию их возрастающей экономической роли и их полного интегрирования в институты мирового управления, особенно после прорыва" группы Большой двадцатки, сказал он.

Большая двадцатка - это представительный форум, который может заниматься нуждами как развитых, так и развивающихся экономик.

/Продолжение/

Развивающиеся экономики должны в полном объеме участвовать в координации вопросов мирового управления, сказал Трише, потому что сейчас они "настолько важны и так сильно влияют на систему".

Трише также сказал, что промышленно развитые страны были "особенно безалаберны" в отношении мировых финансов перед кризисом.

"Мы избежали крупной депрессии, но были близки к ней", - сказал он.

После кризиса отдельные центральные банки и мировые институты отреагировали скоординированными действиями, произведя сильные вливания ликвидности, и сдержали финансовый кризис. Но поскольку демократические страны вряд ли будут поддерживать создание новых пакетов помощи, необходимо укрепить финансовое регулирование и надзор, чтобы избежать краха финансовой системы в будущем, сказал Трише.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 26, 2010 15:54 ET (19:54 GMT)

DJ Президент ЕЦБ Трише: Восстановление мировой -2-

Кризис ослабил аргументы тех, кто считает, что дерегулирование всегда приводит к улучшению функционирования рынков. Мы вновь осознали, что рынки не могут правильно функционировать без эффективной системы регулирования и надзора", - сказал он.

Между тем необходимо решать проблемы мировых дисбалансов для того, чтобы обеспечить равные условия для всех стран, отметил Трише. При этом процесс совместной оценки важен в том, чтобы страны-члены могли "оценивать, насколько политика отдельных членов соответствует траектории устойчивого и сбалансированного роста"

-Автор Bradley Davis, Dow Jones Newswires; 212-416-2654; bradley.davis @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 26, 2010 15:54 ET (19:54 GMT)



Начать торговать




Загрузка...