Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.04.2010

DJ Министр экономики Германии: Германия в конечном итоге одобрит помощь для Греции



DJ Министр экономики Германии: Германия в конечном итоге одобрит помощь для Греции

 

БЕРЛИН, 26 апреля. /Dow Jones/. Министр экономики Германии Райнер Брюдерле в понедельник заявил о том, что Германия в конечном итоге одобрит оказание финансовой помощи Греции, что является попыткой защитить стабильность евро и Европы в целом.

"В конечном итоге таким будет вероятный результат", - сказал Брюдерле в интервью Dow Jones Newswires. Финансовая поддержка должна быть предоставлена только тогда, когда другого выхода не будет, сказал он.

Отвечая на вопросы во время своего полета в Бразилию, Брюдерле сказал: "Мы не хотим судить Грецию, мы только хотим сделать то, что будет правильно для евро и развития Европы в целом".

Отвечая на вопрос о недавних призывах со стороны некоторых экономистов, требующих выхода из еврозоны обремененной долгами Греции, Брюдерле сказал: "Германия не может принять такое решение... Греция является членом еврозоны, и мы хотим, чтобы вся еврозона была успешной".

Но правительство Греции должно сейчас выполнять свои обещания и привести свои финансы в порядок, добавил он.

Эти комментарии последовали после того, как в пятницу Греция обратилась с просьбой об оказании помощи посредством совместного механизма кредитования ЕС-МВФ.

Министры финансов стран еврозоны обещали выделить кредитов на общую сумму до 30 млрд евро, а МВФ, как ожидается, предоставит дополнительные кредиты в размере до 15 млрд евро. Вклад Германии составит до 8,4 млрд евро.

-Автор Beate Preuschoff, Dow Jones Newswires; +49 17 1569 4335; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 26, 2010 13:39 ET (17:39 GMT)



Начать торговать