Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.04.2010

DJ ОБЗОР: Неопределенность в отношении Греции -2-

DJ ОБЗОР: Неопределенность в отношении Греции привела к ослаблению евро

 

ЛОНДОН, 26 апреля. /Dow Jones/. Евро попал под новую волну понижательного давления в ходе торгов в понедельник на фоне неопределенности в отношении осуществления программы спасения Греции.

В пятницу Греция обратилась с официальной просьбой об активации кредитной программы ЕС и Международного валютного фонда /МВФ/, что помогло единой европейской валюте вырасти. Однако внимание инвесторов сейчас переключилось на трудности, которые остается преодолеть, прежде чем средства могут стать доступными для Греции.

По состоянию на 10.30 по Гринвичу пара евро/доллар США торговалась по 1,3330, продемонстрировав непродолжительное падение ниже 1,33, против 1,3386 на закрытии нью-йоркской сессии в пятницу. Пара евро/британский фунт также снизилась и достигла самого низкого уровня с января 0,8607, прежде чем ее курс стабилизировался.

После того как Греция запустила механизм предоставления помощи со стороны ЕС/МВФ, наилучшим сценарием стало ее быстрое утверждение и отказ от реструктуризации долга, отмечают в JP Morgan. Но на рынке отвергли этот сценарий как слишком оптимистичный для программы финансирования, которая спотыкается на каждом шагу.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле сказал в понедельник, что Берлин возражает против предоставления помощи Греции до того, как Афины представят убедительную программу сокращения долга.

Что же дальше? Что касается ЕС, то следующим шагом в сторону активации механизма помощи будет оценка запроса со стороны Еврокомиссия и ЕЦБ, и если они одобрят запрос, то потребуется единодушное согласие министров финансов еврозоны, говорят в UBS. Для некоторых стран необходимо одобрение парламента. Все это займет время.

"Поскольку на рынках по-прежнему проявляют озабоченность по поводу риска распространения проблемы на другие страны, реструктуризации долга и даже дефолта, мы считаем, что рост евро будет ограниченным, по крайней мере до тех пор, пока средства не будут отпущены", - говорит Гарет Берри из UBS.

-Автор Peter Nurse, Dow Jones Newswires; +44-20-7842-9288; peter.nurse @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 26, 2010 07:40 ET (11:40 GMT)

DJ ОБЗОР: Неопределенность в отношении Греции -2-

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 26, 2010 07:40 ET (11:40 GMT)



Начать торговать GBP USD




Загрузка...