Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.04.2010

DJ ОБЗОР: Рост евро застопорился, государственные облигации Греции по-прежнему под давлением

DJ ОБЗОР: Рост евро застопорился, государственные облигации Греции по-прежнему под давлением

 

ЛОНДОН, 26 апреля. /Dow Jones/. Надежды на то, что официальное обращение Греции за международной финансовой помощью может стабилизировать финансовые рынки, сохранялись недолго. Евро вновь оказался под понижательным давлением, при этом давление сохраняется и на государственные облигации стран еврозоны.

Пара евро/доллар выросла с 12-месячного минимума 1,32 в ходе торгов в пятницу, после того как власти Греции обратились с официальной просьбой об оказании финансовой помощи, которую в прошлом месяце пообещали предоставить министры финансов стран еврозоны и Международный валютный фонд /МВФ/. В целом на фоне этих новостей пара евро/доллар выросла до 1,34 и продолжила торговаться в районе этого уровня в начале европейской сессии в понедельник.

Тем не менее, когда торги в понедельник набрали полный ход, единая европейская валюта быстро снизилась. При этом пара евро/доллар упала чуть ниже 1,33, а пара евро/британский фунт утратила 0,8% и достигла 0,8630.

Аналитики ранее уже заявляли о том, что рост евро, по их ожиданиям, окажется краткосрочным. В настоящий момент создается впечатление, что так называемое укрепление на фоне чувства облегчения уже выдохлось.

"Просьба Греции /ввести в действие/ программу помощи - это начало неопределенности, а не разрешение /проблемы/ ", - сказал Иэн Стэннард, валютный аналитик из французского банка BNP Paribas в Лондоне.

"Это выявляет новый клубок взаимосвязанных проблем в том, что касается реализации этой помощи. Возможно, рост /евро/ уже выдохся", - отметил он.

По состоянию на 08.35 по Гринвичу пара евро/доллар торговалась по 1,3328.

-Авторы Michael Wilson, Katie Martin, of Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9349, michael.wilson@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 26, 2010 05:19 ET (09:19 GMT)



Начать торговать EUR RUB




Загрузка...