Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.04.2010

DJ Представитель ЕЦБ Вебер призывает МВФ сфокусироваться на своих базовых обязанностях - Frankfurter Allgemeine Zeitung



DJ Представитель ЕЦБ Вебер призывает МВФ сфокусироваться на своих базовых обязанностях - Frankfurter Allgemeine Zeitung

 

БЕРЛИН, 26 апреля /Dow Jones/. Международному валютному фонду /МВФ/ следует сфокусироваться на своих базовых обязанностях, которые состоят в том, чтобы добиваться сокращения бюджетных дефицитов стран, а также проведения структурных реформ, и при этом не вмешиваться в тонкую настройку макроэкономической политики. Такую точку зрения выразил в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung член Управляющего совета Европейского центрального банка /ЕЦБ/ Аксель Вебер.

"Будет проблематичным, если МВФ начнет проявлять активность в сферах помимо финансирования дефицитов текущего счета платежного баланса в иностранных валютах, - отметил Вебер, который также возглавляет немецкий Бундесбанк. - И такая ситуация обстоит в общем, а не только по отношению к Греции. Мы должны обсудить вопрос о переключении внимания МВФ на базовые обязанности".

На вопрос о том, войдут ли в число базовых обязанностей МВФ займы для Греции, которые будут использованы для финансирования государственного долга в валюте страны, то есть в евро, Вебер ответил, что это "очень широкая интерпретация правил" фонда.

По его мнению, было бы благоразумно, если бы МВФ добивался сокращения бюджетных дефицитов и долгов стран с низкими темпами экономического роста и требовал структурных реформ, нацеленных на поддержку производительности и занятости.

"От передачи МВФ задачи по тонкой настройке макроэкономической политики необходимо отказаться", - сказал Вебер.

- Берлинское бюро, Dow Jones Newswires; +49-30-288-8426; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 26, 2010 03:20 ET (07:20 GMT)



Начать торговать




Загрузка...