Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.04.2010

DJ ОБЗОР: Пара евро/иена достигла недельного -3-

DJ ОБЗОР: Пара евро/иена достигла недельного максимума на фоне ослабления опасений в отношении Греции

 

ТОКИО, 26 апреля. /Dow Jones/. Евро достиг недельного максимума против японской иены в ходе азиатской сессии в понедельник. Японские финансовые институты и азиатские краткосрочные инвесторы покупали единую европейскую валюту на фоне усиления ожиданий относительно того, что Греция может вскоре получить финансовую поддержку.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 94,30-33, пара евро/доллар - по 1,3373-75, пара евро/иена - по 126,10-15, пара британский фунт/доллар - по 1,5431-35, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0730-35.

После того как в пятницу Греция официально обратилась за помощью в рамках совместной программы ЕС и Международного валютного фонда /МВФ/, министр финансов Греции Йоргос Папаконстантину заявил в воскресение о том, что средства для оказания стране поддержки должны быть готовы к началу мая.

Папаконстантину также отметил, что условия программы спасения будут приемлемыми для всех членов еврозоны, включая Германию, развеяв некоторые опасения, вызванные комментариями министра финансов Германии Вольфганга Шойбле о том, что Германия еще не приняла решения по вопросу о помощи Греции. Заявления Папаконстантину также привели к ослаблению опасений относительно возможной задержки в предоставлении Греции помощи, после того как представители Большой двадцатки не раскрыли подробности плана спасения в своих официальных заявленияхв ходе прошедшей в минувшие выходные встречи, говорят дилеры.

Предположение о том, что Греция вскоре может получить средства в рамках программы спасения, означает, что на этой неделе "евро, вероятно, получит некоторую передышку" от давивших на него в последнее время продаж на фоне проблем Греции, говорит Хидеаки Инуэ, главный менеджер по торговле валютами и финансовыми продуктами в Mitsubishi UFJ Trust and Banking Corporation. Инвесторы ожидают, что программа спасения поможет Греции избежать дефолта по суверенному долгу в краткосрочной перспективе.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 26, 2010 02:09 ET (06:09 GMT)

DJ ОБЗОР: Пара евро/иена достигла недельного -2-

Пара евро/иена выросла в начале токийской сессии до 126,30, самого высокого уровня с 16 апреля. По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара евро/иена торговалась по 125,80 против 125,78 на закрытии в пятницу в Нью-Йорке. По словам Инуэ, пара может вырасти до 126,50 позднее в ходе мировой сессии. Пара евро/доллар торговалась с небольшим понижением - по 1,3359 против 1,3372.

Доллар также вырос против иены до трехнедельного максимума 94,37 иены. Позднее в ходе мировой сессии пара доллар/иена может прибавить до 94,50, говорит Инуэ. Другие дилеры разделяют это мнение, отмечая, что рост доходности казначейских облигаций США после выхода в пятницу благоприятных данных по рынку жилья США будет оказывать поддержку американской валюте. Однако продажи пары доллар/иена со стороны японских экспортеров в районе 94,50 могут пока ограничить ее рост этой отметкой.

Уверенная динамика азиатских фондовых индексов также оказала поддержку евро и другим более высокодоходным и рискованным валютам, говорят дилеры. Индекс Nikkei 225 Stock Average оказался в лидерах роста, укрепившись на 2,1% к середине токийской сессии. Рост котировок акций поддержал склонность краткосрочных инвесторов к продажам валют-убежищ, таких как иена и доллар, в пользу более рискованных валют, таких как евро, австралийский доллар и фунт.

"Опасения относительно Греции ослабли, что оказало поддержку фондовым рынкам, а это, в свою очередь, сегодня негативно сказывается на иене ", - говорит Юдзо Сакаи, менеджер валютного подразделения в Tokyo Forex & Ueda Harlow.

Пара австралийский доллар/иена выросла до 19-месячного максимума 87,62 и может вырасти до 88,00, тогда как пара фунт/иена достигла трехмесячного максимума 145,72 и может укрепиться до 146,00, прежде чем фиксация прибыли ограничит дальнейший рост, говорит Сакаи.

Канадский доллар также получил поддержку со стороны усиления ожиданий относительно повышения ключевой процентной ставки Банк Канады.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 26, 2010 02:09 ET (06:09 GMT)

DJ ОБЗОР: Пара евро/иена достигла недельного -3-

"Мы ожидаем, что Банк Канады произведет четыре повышения процентных ставок в этом году. Нет причин придерживаться негативного прогноза по канадскому доллару", - говорит Кадзуаки Оэ, управляющий директор CIBC World Markets.

По его словам, пара канадский доллар/иена может приблизиться к отметке 100 в следующие сессии, тогда как по состоянию на 04.50 по Гринвичу она торговалась по 94,25. Между тем пара доллара США/канадский доллар может снизиться до 0,95 против 0,9989.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу индекс доллара на ICE, который является индикатором стоимости доллара против торгово-взвешенной корзины других основных валют, составлял 81,433 против 81,413 на закрытии в пятницу в Нью-Йорке.

По словам дилеров, Китай, возможно, будет более склонным к тому, чтобы допустить укрепление китайского юаня в краткосрочной перспективе, после того как представители Большой двадцатки не стали оказывать того прямого давления на китайские власти, которое наблюдалось в последнее время. Представители Большой двадцатки предпочли использовать более тонкие намеки. В частности, министр финансов США Тимоти Гейтнер заявил о том, что укрепление юаня было бы в интересах Китая.

"Я думаю, что этот более тонкий способ продвижения целей Большой двадцатки повышает вероятность того, что власти Китая примут меры в отношении этого вопроса в краткосрочной перспективе, возможно в районе июля", - говорит Дзюн Като, старший менеджер в Shinkin Asset Management.

-Авторы Andrew Monahan, David Roman, Dow Jones Newswires; 81-3-6269-2783; andrew.monahan@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 26, 2010 02:09 ET (06:09 GMT)



Начать торговать акциями Amazon




Загрузка...