Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
26.04.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ: Пара евро/фунт может вырасти до 0,8733 и 0,8812 в краткосрочной перспективе

DJ ТЕХАНАЛИЗ: Пара евро/фунт может вырасти до 0,8733 и 0,8812 в краткосрочной перспективе

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Джерри Тэн

СИНГАПУР, 26 апреля. /Dow Jones/. Евро снизился после уверенного роста с трехмесячных минимумов в пятницу. Это снижение предоставляет хорошую торговую возможность с точки зрения соотношения вознаграждения к риску, так как технические графики указывают на то, что пара евро/британский фунт может продолжить рост в краткосрочной перспективе до 0,8733, а возможно и до 0,8812.

Пара евро/фунт прибавила более пенса и достигла максимума 0,8720 в ходе торгов в пятницу против 0,8605, самого низкого уровня с 28 января, после того как Греция обратилась с официальной просьбой о введении в действие программы спасения стоимостью 45 млрд евро, в которой участвуют ЕС и Международный валютный фонд /МВФ/. Это обращение за помощью помогло умерить опасения инвесторов, обеспокоенных возможностью дефолта по суверенному долгу Греции.

В понедельник в начале азиатской сессии евро снизился на фоне прозвучавших в минувшие выходные комментариев министра иностранных дел Германии Гидо Вестервелле. Он заявил о том, что Германия "не готова выписать чек на необозначенную сумму" для Греции. Вместе с тем опасения инвесторов умерил министр финансов Греции Йоргос Папаконстантину, который заявил, что окончательные условия программы спасения, по его ожиданиям, будут готовы к началу мая, и эти условия, как он отметил, будут приемлемыми для всех членов еврозоны, включая Германию.

По состоянию на 04.11 по Гринвичу пара евро/фунт торговалась по 0,8665.

Краткосрочные технические перспективы пары стали весьма позитивными, так как в ходе торгов в пятницу она завершила формирование сигнализирующей о росте фигуры "день ключевого разворота" на дневном графике. Пара достигла более низкого минимума, но затем выросла до более высокого максимума и добилась более высокого уровня закрытия по итогам мировой сессии по сравнению с уровнем закрытия четверга.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 26, 2010 01:21 ET (05:21 GMT)



Начать торговать




Загрузка...