Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.04.2010

DJ ДАННЫЕ: Заказы на товары длительного пользования в США в марте -1,3%, прогноз +0,3%



DJ ДАННЫЕ: Заказы на товары длительного пользования в США в марте -1,3%, прогноз +0,3%

 

ВАШИНГТОН, 23 апреля. /Dow Jones/. Заказы на товары длительного пользования в США в марте неожиданно снизились, при этом индикатор капиталовложений также упал, сигнализируя о том, что уверенность американских компаний в восстановлении экономики остается шаткой. Такие данные обнародовало в пятницу Министерство торговли США.

Объем заказов на товары, срок службы которых составляет не менее трех лет, снизился в марте на 1,3% и с учетом коррекции на сезонные колебания составил 176,7 млрд долларов.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост заказов на товары длительного пользования на 0,3%.

Снижению объема заказов на товары длительного пользования способствовала динамика новых заказов на товары, связанные с транспортом, которые упали на 12,9%, оказав самое сильное давление на общий показатель.

Объем заказов на капитальные товары необоронного назначения снизился в марте на 7,5%. Эти заказы считаются барометром капиталовложений компаний. В феврале заказы на капитальные товары необоронного назначения упали на 7,0%.

Объем заказов на капитальные товары оборонного назначения в марте упал на 4,0%. Без учета оборонных заказов заказы на товары длительного пользования в марте снизились на 1,2% после роста на 2,4% в феврале. Февральский показатель был пересмотрен.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 23, 2010 09:11 ET (13:11 GMT)



Начать торговать