Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.04.2010

DJ ДАННЫЕ: Предварительный ВВП Великобритании в 1-м кв +0,2% к/к, -0,3% г/г -2-

DJ ДАННЫЕ: Предварительный ВВП Великобритании в 1-м кв +0,2% к/к, -0,3% г/г -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 23 апреля. /Dow Jones/. Экономический рост в Великобритании в 1-м квартале замедлился, что указывает на уязвимость восстановления экономики. Это еще больше подорвало позиции премьер-министра Гордона Брауна, который ведет самую трудную предвыборную кампанию за 20 лет.

Национальное бюро статистики сообщило в пятницу о том, что валовой внутренний продукт в 1-м квартале вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом. По сравнению с 1-м кварталом 2009 года ВВП упал на 0,3%.

Это представляет собой значительное снижение темпов после роста на 0,4% в течение последних трех месяцев прошлого года. В 4-м квартале ВВП вырос впервые после шести кварталов сокращения.

Эти результаты оказались слабее прогноза. Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что рост в 1-м квартале составит 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом.

Этот отчет был опубликован в кульминационный момент необыкновенно переменчивой предвыборной компании, которая завершится 6 мая.

После нескольких месяцев, в течение которых Консервативная партия удерживала существенное лидерство против Лейбористской партии, небольшая оппозиционная Либерально-демократическая партия включилась в гонку после яркого выступления ее лидера Ника Клегга в теледебатах лидеров трех партий, прошедших впервые в истории страны.

Согласно опросу YouGov, результаты которого были опубликованы перед вторыми теледебатами в четверг, консерваторы лидировали на пять пунктов против лейбористов, а Либерально-демократическая партия была на третьем месте.

/Продолжение/

Экономические вопросы были в центре внимания в ходе предвыборной кампании. При этом Браун настаивал на том, что сокращение бюджетных расходов в этом году может вновь повергнуть экономику в рецессию. Оппозиционная Консервативная партия, напротив, доказывала, что без немедленного сокращения долгосрочные процентные ставки вырастут и задушат восстановление.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 23, 2010 06:23 ET (10:23 GMT)



Начать торговать NZD USD




Загрузка...