Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
23.04.2010

DJ ОБЗОР: Евро упал почти до годового минимума -2-

DJ ОБЗОР: Евро упал почти до годового минимума против доллара на фоне опасений относительно Греции

 

ТОКИО, 23 апреля. /Dow Jones/. Опасения относительно того, что Большая двадцатка может не представить эффективного плана решения долговых проблем Греции, побудили краткосрочных инвесторов продавать евро в пятницу на торгах в Азии. На этом фоне единая европейская валюта опустилась против доллара до самого низкого уровня почти за год.

В начале азиатской сессии пара евро/доллар упала до 1,3201, самого низкого уровня с 30 апреля 2009 года. По словам дилеров, растущие опасения относительно того, что Греция может объявить дефолт по своему долгу, могут столкнуть пару ниже 1,3000 на следующей неделе.

В ходе азиатской сессии в центре внимания были возможные результаты переговоров представителей Большой двадцатки, которые пройдут позднее в пятницу в Вашингтоне.

"Худшим для евро вариантом развития событий будет тот, при котором после встречи Большой двадцатки мы все еще не увидим какого-либо убедительного плана спасения Греции", - сказал Юитиро Харада, старший вице-президент валютного подразделения Mizuho Corporate Bank. Даже если в ходе переговоров будет выработан детальный план спасения, "это все равно может быть негативным фактором для евро, так как будет подразумевать необходимость напечатать больше денег в еврозоне, что негативно скажется на валюте", - сказал Харада.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара евро/доллар торговалась по 1,3238 против 1,3311 в четверг вечером в Нью-Йорке. Пара евро/японская иена торговалась по 123,64 против 124,52. На фоне ослабления евро индекс доллара ICE, который отслеживает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной политики других валют, включая евро, вырос до 81,897 против 81,572.

Тем не менее, несмотря на все более негативные перспективы евро, дилеры не советуют полностью исключать возможность кратковременного скачка валюты позднее в пятницу, если со стороны Большой двадцатки поступят какие-либо позитивные новости.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 23, 2010 02:31 ET (06:31 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро упал почти до годового минимума -2-

"Особенно во второй половине дня в Нью-Йорке, если со стороны представителей Большой двадцатки поступят даже немного воодушевляющие комментарии, это может спровоцировать краткосрочные покупки", - сказал Харада из Mizuho Corporate Bank. Но любое такое развитие событий ни в коем случае не будет означать разворот нисходящего тренда единой европейской валюты, "так как очень сложно представить себе план, который бы фундаментальным образом решил долговые проблемы Греции", сказал Харада.

Наблюдавшиеся накануне события подчеркнули те трудности, с которыми сталкивается Греция, сказали аналитики. Статистическое агентство ЕС заявило в четверг о том, что бюджетный дефицит Греции был выше, чем сообщалось ранее, а в Moody's Investors Service снизили рейтинг суверенного долга Греции до A3.

Тем временем пара доллар/иена по состоянию на 04.50 по Гринвичу упала до 93,40 at против 93,56 в четверг вечером в Нью-Йорке. В начале токийской сессии пара доллар/иена выросла до недельного максимума 93,64, что частично было следствием подорожания доллара против евро. Тем не менее, этот рост побудил японских экспортеров и краткосрочных инвесторов, стремящихся зафиксировать прибыль, продавать доллар, сказали дилеры.

Австралийский доллар упал против иены и доллара после того, как управляющий Резервного банка Австралии Гленн Стивенс заявил, что процентные ставки сейчас близки к среднему уровню последних 10-12 лет. Эти комментарии побудили краткосрочных инвесторов сократить длинные позиции по австралийской валюте, сказал Юдзи Саито, директор валютного подразделения Credit Agricole Corporate & Investment Bank.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара австралийский доллар/иена торговалась по 86,14 против 86,82 в четверг вечером в Нью-Йорке.

-Автор James Glynn, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4685; james.glynn@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 23, 2010 02:31 ET (06:31 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Футси 100




Загрузка...