Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.04.2010

DJ Отчет Банка Канады о денежно-кредитной политике: -2-



DJ Отчет Банка Канады о денежно-кредитной политике: Инфляционные риски повышенные, но примерно сбалансированные -2-

 

/С продолжением/

ОТТАВА, 22 апреля. /Dow Jones/. Рост ВВП Канады, вероятно, достигнет пика на уровне 5,8% в 1-м квартале, после чего будет замедляться, заявил в четверг Банк Канады, при этом отметив, что инфляционные риски повышенные, но "примерно сбалансированные".

В последнем квартальном отчете Банка Канады о денежно-кредитной политике повторяется, что сейчас "уместно" начать уменьшать степень денежно-кредитного стимулирования, и время повышения процентных ставок будет зависеть от перспектив экономического роста и инфляции.

"Хотя риски для перспектив инфляции остаются повышенными, банк считает, что они примерно сбалансированы на прогнозируемый период", - сообщается в отчете.

Одним из ключевых понижательных рисков является то, что восстановление мировой экономики может оказаться более затяжным, чем ожидается, если потребуется больше времени для того, чтобы спрос в частном секторе стал самоподдерживающимся, и если опасения относительно суверенных долгов усилятся. Еще один риск - это устойчивая сила канадского доллара и низкая производительность, которые могут оказать более сильное давление на экономический рост и оказать дополнительное понижательное давление на инфляцию.

Что касается повышательных рисков, то импульс внутреннего спроса и более скорое восстановление мировой экономики могут усилить инфляционное давление.

/Продолжение/

Новые прогнозы основаны на предположении о том, что канадский доллар будет торговаться около уровня паритета против доллара США, в среднем по 99 центов США за канадский доллар против 96 центов США за канадский доллар, учтенных в январских прогнозах.

Во вторник Банк Канады отказался от своего обещания годичной давности о сохранении ключевой процентной ставки на рекордно низком уровне 0,25% до конца 2-го квартала, открыв дорогу для повышения ставки уже 1 июня. В заявлении банка оценки баланса рисков предоставлено не было.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 22, 2010 12:33 ET (16:33 GMT)

DJ Отчет Банка Канады о денежно-кредитной политике: -2-

Прогноз по ВВП Канады в 1-м квартале, который значительно превзошел январский прогноз о росте на 3,3%, вызвал пересмотр в сторону повышения прогноза по росту ВВП в 2010 году до 3,7% против 2,9%.

В Банке Канады отметили, что рост ВВП, скорее всего, замедлится до 3,8% во 2-м квартале и до 3,5% в 3-м и 4-м квартале. Это более скорое замедление, чем прогнозировалось в январе.

Банк Канады заявил, что этот год будет поворотной точкой с точки зрения замены государственного спроса на спрос в частном секторе в качестве главного источника экономического роста. К следующему году частный сектор должен стать единственным двигателем роста внутреннего спроса в Канаде, сказали в банке.

Прогноз по ВВП на 2011 год был пересмотрен в сторону понижения. Согласно новому прогнозу, ВВП в 2011 году вырастет на 3,1% против предыдущего прогноза, предполагавшего рост на 3,5%. При этом прогноз был пересмотрен в сторону понижения для каждого квартала.

Жилищный и государственный сектор в следующем году внесут негативный вклад в экономический рост, заявил Банк Канады. Прогнозируемый вклад жилищного сектора в ВВП в этом году был понижен вдвое до 0,6 процентного пункта.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 22, 2010 12:33 ET (16:33 GMT)



Начать торговать