Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.04.2010

DJ ДАННЫЕ: Предварительный индекс потребительского доверия в еврозоне в апреле -15,2 против -17,3 в марте

DJ ДАННЫЕ: Предварительный индекс потребительского доверия в еврозоне в апреле -15,2 против -17,3 в марте

 

ЛОНДОН, 22 апреля. /Dow Jones/. Потребители в 16 странах еврозоны в апреле стали более оптимистичны в отношении своих перспектив, несмотря на финансовый кризис в Греции, который угрожает распространиться на другие части региона.

Согласно опубликованным в четверг данным Еврокомиссии, предварительный индекс потребительского доверия в апреле вырос до -15,2 против -17,3 в марте. Индекс для ЕС также вырос, до -12,5 против -13,9.

Рост доверия станет облегчением для властей еврозоны, так как он указывает на то, что потребительские расходы могут вырасти в следующие месяцы, послужив дополнительным стимулом для восстановления, которое до сих пор было слабым и зависело от экспорта.

Евро снижается на фоне опасений относительно возможного дефолта по долгу Греции, и в этих условиях правительства стран еврозоны согласились предоставить финансовую поддержку этой стране, хотя они и сами сталкиваются с финансовыми трудностями.

В большинстве стран еврозоны эта поддержка непопулярна среди избирателей, которым в конечном итоге, возможно, придется платить более высокие налоги, если потребуется реализация плана спасения.

Однако потребители еврозоны, судя по всему, вместо этого сфокусировались на признаках того, что восстановление укореняется. Опубликованный ранее в четверг индекс менеджеров по снабжению /PMI/ показал, что активность в частном секторе экономики еврозоны в апреле росла самыми быстрыми темпами за 32 месяца.

-Авторы Paul Hannon; Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9491; paul.hannon@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 22, 2010 11:12 ET (15:12 GMT)



Начать торговать акциями Apple Inc




Загрузка...