Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.04.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ в США в марте +0,7%, прогноз +0,4%

DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ в США в марте +0,7%, прогноз +0,4%

 

п - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 22 апреля. /Dow Jones/. Цены производителей в США в марте выросли более значительно, чем ожидалось, что было, в частности, обусловлено резким повышением цен на продукты питания. Однако базовый показатель, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, продемонстрировал незначительный рост. Об этом свидетельствуют данные, представленные в четверг Министерством труда США.

Согласно опубликованным данным, индекс цен производителей /PPI/ на готовую продукцию в США в марте вырос с учетом коррекции на сезонные колебания на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем после падения на 0,6% в феврале.

Однако базовый индекс цен производителей /Core PPI/, который не учитывает отличающиеся волатильностью цены на энергоносители и продукты питания, продемонстрировал в марте незначительный рост - лишь на 0,1%, как и в феврале.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали, что индекс цен производителей вырастет в марте на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, а базовый индекс прибавит 0,1%.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 22, 2010 09:07 ET (13:07 GMT)



Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...