Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.04.2010

DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи в Великобритании в марте +0,4% м/м, +2,2% г/г



DJ ДАННЫЕ: Розничные продажи в Великобритании в марте +0,4% м/м, +2,2% г/г

 

ЛОНДОН, 22 апреля. /Dow Jones/. Розничные продажи в Великобритании в марте выросли слабее, чем ожидалось, поскольку снижение продаж в продовольственных магазинах по сравнению с тем же периодом предыдущего года оказалось самым сильным почти за год. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг данные Национального бюро статистики Великобритании.

Согласно представленным данным, объем розничных продаж в марте вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Февральские данные были пересмотрены. Согласно уточненным данным, розничные продажи в феврале выросли на 2,5% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Первоначально сообщалось о росте в феврале на 2,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на 3,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, прогнозировали рост розничных продаж в марте на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,6% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Продажи выросли слабее прогноза, несмотря на пасхальные праздники, и это свидетельствует о том, что потребители сохраняют осторожность в отношении своих расходов.

Детальная разбивка данных указывает на то, что продажи в преимущественно продовольственных магазинах в марте выросли на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и сократились на 0,8% по сравнению с тем же периодом годом ранее, продемонстрировав самое сильное годовое падение с апреля 2009 года.

Самый значительный месячный рост продаж наблюдался в секторе топлива, где в марте они выросли на 2,5% по сравнению с февралем. Тем не менее, по словам представителя бюро, спрос на топливо в целом был слабым.

-Автор Ilona Billington, Dow Jones Newswires; +44 20 7842 9452; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 22, 2010 05:28 ET (09:28 GMT)



Начать торговать