Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.04.2010

DJ МВФ повысил прогноз для роста реального ВВП США в 2010 г до 3%



DJ МВФ повысил прогноз для роста реального ВВП США в 2010 г до 3%

 

ВАШИНГТОН, 21 апреля. /Dow Jones/. Международный валютный фонд /МВФ/ вновь повысил свой прогноз для экономического роста в США в 2010 году. Теперь МВФ прогнозирует, что ВВП крупнейшей в мире экономики вырастет в 2010 году на 3%, что примерно на пол процентного пункта выше январской оценки фонда.

Тем не менее, в своем последнем отчете по перспективам мировой экономики МВФ отметил, что "необычайно слабый" рынок труда будет сдерживать движимое стимулами восстановление в стране. "С начала кризиса было потеряно более 7 млн рабочих мест, и 8,8 млн человек вопреки своей воле работают неполный рабочий день", - заметили в МВФ.

В марте в США был зарегистрирован самый значительный рост числа рабочих мест вне сельского хозяйства за три года, что было отчасти обусловлено наймом работников на временные должности ввиду переписи населения. Вместе с тем, хотя число рабочих мест вне сельского хозяйства выросло в марте на 162 000, 15 млн человек были безработными, и уровень безработицы оставался высоким - 9,7%.

МВФ ожидает, что уровень безработицы в США в 2010 году в среднем составит 9,5% и снизится до 8,25% в 2011 году. До официального начала Великой рецессии в декабре 2007 года уровень безработицы в США составлял 4,7%.

По мнению МВФ, страна оказалась в такой ситуации, при которой ей будет необходимо одновременно решать две задачи - поддержать экономический рост, но при этом сдержать рост уровня дефицита.

"Среднесрочные налогово-бюджетные перспективы /США/ вызывают опасения, - отмечается в отчете МВФ. - По осторожным предположениям относительно роста, процентных ставок и отсутствующих действий, дефицит вырастет до 8% от ВВП в 2020 году, тогда как долг федерального правительства превысит 100% от ВВП. Потребуется существенная дополнительная коррекция для того, чтобы направить государственный долг на устойчивый путь".

МВФ призвал США сделать консолидацию бюджета первоочередной задачей, когда восстановление экономики станет устойчивым. МВФ ожидает, что рост ВВП США в 2011 году замедлится до 2,6%, так как влияние стимулирования на экономику

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 21, 2010 11:42 ET (15:42 GMT)



Начать торговать




Загрузка...