Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.04.2010

DJ Президент ФРС-Чикаго Эванс: Восстановление не будет сильным



DJ Президент ФРС-Чикаго Эванс: Восстановление не будет сильным

 

20 апреля. /Dow Jones/. Президент ФРС-Чикаго Чарльз Эванс в телевизионном интервью в понедельник вечером заявил, что, хотя США "определенно вышли" из рецессии, восстановление экономики "не будет ощущаться как действительно сильное". По его словам, Национальному бюро экономических исследований может потребоваться "еще год" чтобы официально признать завершение рецессии.

В качестве ключевого фактора он сослался на слабость рынка труда, отметив, что многие работодатели сообщают в региональные банки о том, что в данный момент у них "правильный объем" рабочей силы для работы в течение следующих нескольких кварталов.

Когда в ходе интервью прозвучала ссылка на мнение президента ФРС-Канзас-Сити Томаса Хенига о необходимости повышения процентных ставок, Эванс заявил о том, что текущий уровень инфляции полностью находится в пределах его определения "ценовой стабильности". Часто обсуждаемая формулировка Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США о "продолжительном периоде" "кажется мне адекватной", отметил он.

-Автор Tim Rostan; 415-439-6400; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 20, 2010 01:08 ET (05:08 GMT)



Начать торговать