Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.04.2010

DJ Эванс: Формулировки о "продолжительном периоде", как ожидается, будут сохраняться



DJ Эванс: Формулировки о "продолжительном периоде", как ожидается, будут сохраняться

 

ЧИКАГО, 19 апреля /Dow Jones/. Президент Федерального резервного банка Чикаго /ФРС-Чикаго/ Чарльз Эванс отметил в понедельник, что центральный банк в ближайшем будущем продолжит проводить мягкую денежно-кредитную политику, однако любое неожиданное улучшение в экономике может изменить эти перспективы.

По ожиданиям Эванса, ключевая процентная ставка Федеральной резервной системы /ФРС/ будет оставаться низкой на протяжении "продолжительного периода". Об этом он заявил в ходе общения с журналистами в кулуарах мероприятия по продвижению финансовой грамотности, организованного ФРС-Чикаго.

Согласно Эвансу, формулировки о "продолжительном периоде", которые часто повторяет центральный банк, вряд ли исчезнут в ближайшем времени. Глава ФРС-Чикаго отметил, что он не наблюдает значительного повышательного давления в американской экономике, и мягкая политика, по его словам, будет сохраняться, пока безработица остается высокой.

Тем не менее, если экономика внезапно продемонстрирует признаки улучшения, ФРС может изменить свою позицию, сказал Эванс, который в настоящее время не обладает правом голоса в Комитете ФРС по операциям на открытом рынке, определяющем уровни процентных ставок.

Эванс в очередной раз отметил, что, с его точки зрения, серьезные дискуссии о повышении ставки ФРС по федеральным фондам, вероятно, начнутся через три-четыре заседания комитета. Именно так глава ФРС-Чикаго интерпретирует фразу о "продолжительном периоде".

-Автор Nathalie Boschat, Dow Jones Newswires; +33 (0) 1 40 17 17 40; nathalie.boschat @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 19, 2010 11:32 ET (15:32 GMT)



Начать торговать