Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.04.2010

DJ ДАННЫЕ: Закладки новых домов в США в марте +1,6% -2-



DJ ДАННЫЕ: Закладки новых домов в США в марте +1,6% до 626 тыс, прогноз +6,1% -2-

 

/С продолжением/

/п/ - пересмотренный показатель

ВАШИНГТОН, 16 апреля. /Dow Jones/. Активность в сфере строительства новых домов в США в марте выросла третий месяц подряд, при этом число разрешений на строительство новых домов продемонстрировало значительный рост. Это сигнализирует об уверенности строителей жилья в том, что государственные налоговые льготы поспособствуют росту продаж. Об этом свидетельствуют опубликованные в пятницу данные Министерства торговли США.

Согласно представленным данным, с учетом коррекции на сезонные колебания число закладок новых домов в США в марте выросло на 1,6% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 626 000 в год. Активность в строительстве выросла на Юге страны, но сократилась в трех других регионах США.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали рост числа закладок новых домов в США в марте на 6,1% по сравнению с предыдущим месяцем - до 610 000 в год. Согласно пересмотренным данным, в феврале закладки новых домов выросли на 1,1%. Февральский показатель был пересмотрен, а первоначально сообщалось о снижении на 5,9%. В январе этот показатель вырос на 6,3%.

В марте число закладок новых домов на одну семью снизилось после значительного роста в предыдущие два месяца.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года число закладок новых домов в США в марте выросло на 20,2%.

/Продолжение/

Эти данные, в общем, были позитивными для испытывающего трудности жилищного сектора. Несмотря на снижение цен и ставок по ипотеке, этот сектор является слабым местом в общем процессе восстановления экономики после глубокой рецессии. Спрос на новые дома достиг в феврале нового минимума, как показали последние данные. Прошлой осенью продажи начали снижаться после резкого роста, обусловленного тем, что покупатели извлекали выгоду из предоставленных правительством США первых налоговых льгот в прошлом году. Американские граждане боялись совершать крупные покупки ввиду высокого уровня безработицы. Однако они оказались достаточно храбрыми для того, чтобы

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 16, 2010 09:42 ET (13:42 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Закладки новых домов в США в марте +1,6% -2-

проигнорировать безработицу на уроне 9,7% в марте и выбрать более дешевые дома на вторичном рынке.

Доверие в строительном секторе в апреле выросло на фоне ожиданий того, что налоговые льготы, продленные на второй срок, вызовут рост продаж. Индекс доверия Национальной ассоциации строителей жилья /NAHB/ вырос до самого высокого уровня за 7 месяцев, так как ситуация в экономике и строительном секторе улучшилась. Однако некоторые наблюдатели опасаются, что истечение срока действия налоговых льгот в конце этого месяца приведет к очередному спаду активности в строительном секторе.

У строителей также вызывает опасения избыточные запасы непроданных домов, включая так называемые "теневые" запасы. Последняя категория включает в себя дома, которые не выставлены на продажу ввиду низких цен.

Тем не менее, опубликованные в пятницу данные указывают на то, что число разрешений на строительство в марте выросло на 7,5% до 685 000 в год. Экономисты ожидали снижения показателя на 0,5% до 634 000 в год. В феврале число разрешений выросло на 2,4% до 637 000. Число разрешений на строительство являются индикатором будущей активности в сфере строительства.

Число закладок новых домов на одну семью в марте упало на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем и составило 531 000. В феврале число закладок домов на одну семью, согласно пересмотренным данным, выросло на 5,7%. Ранее сообщалось о падении показателя в феврале на 0,6%. В январе число закладок выросло на 5,4%.

Число закладок многоквартирных домов в марте выросло на 18,8% до 95 000. В рамках этой категории число закладок домов на пять и более семей выросло на 39,7%.

Что касается регионов, число закладок в марте выросло на 18,2% на Юге США. На Северо-Востоке число закладок упало на 8,3%, на Среднем Западе снизилось на 28,4%, а на Западе - на 2,1%.

Министерство торговли сообщило о том, что фактическое число закладок новых домов в марте выросло по сравнению с предыдущим месяцем до 54 100 против 41 300. Число закладок новых домов без учета коррекции на сезонные колебания, которое является индикатором спроса, внимательно

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 16, 2010 09:42 ET (13:42 GMT)



Начать торговать




Загрузка...