Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.04.2010

DJ ОБЗОР: Доллар и евро упали против иены на фоне падения акций

DJ ОБЗОР: Доллар и евро упали против иены на фоне падения акций

 

ТОКИО, 16 апреля. /Dow Jones/. Доллар США и евро упали против японской иены в пятницу на торгах в Азии, так как падение азиатских акций побудило региональные фонды хеджирования избавляться от американской и единой европейской валюты и покупать японскую, которая считается валютой-убежищем.

Во второй половине дня в Токио японской индекс Nikkei 225 Stock Average демонстрировал снижение на 1,5%. Кроме того, гонконгский индекс Hang Seng упал на, 1,29%, а китайский Shanghai Composite утратил 0,81%. По словам дилеров, падение азиатских акций продолжало оказывать понижательное давление на евро и доллар в течение азиатских торгов.

Кроме того, негативное влияние на доллар против иены оказали комментарии кандидата на пост вице-председателя Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, которая высказалась в поддержку сохранения сверхмягкой денежно-кредитной политики в обозримом будущем, сказали дилеры.

Доллар, возможно, продолжит испытывать трудности в паре с иеной и, вероятно, останется ниже 93,00 и упадет до 92,00, если мировые акции будут падать и столкнут вниз доходность казначейских облигаций США, добавили они.

В ходе утренних торгов пара доллар/иена упала до 92,59, почти двухнедельного минимума, после того как Йеллен выразила согласие с Комитетом по операциям на открытом рынке ФРС относительно того, что процентные ставки должны оставаться на очень низком уровне в течение продолжительного периода времени. Йеллен, которая в настоящее время является президентом Федерального резервного банка Сан-Франциско, сослалась на ожидания высокой безработицы и низкой инфляции как на риски для восстановления экономики.

Комментарии Йеллен побудили неяпонские фонды хеджирования, особенно азиатские, продавать доллары за иены, сказали дилеры. Эти комментарии усилили ожидания того, что процентные ставки в США будут оставаться низкими в течение длительного времени, что ограничивает привлекательность доллара против иены, отметил Синити Хаяси, валютный дилер Shinkin Central Bank.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 16, 2010 02:46 ET (06:46 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Кукуруза




Загрузка...