Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
16.04.2010

DJ Цены на нефть на NYMEX снизились в четверг на фоне данных по рынку труда США



DJ Цены на нефть на NYMEX снизились в четверг на фоне данных по рынку труда США

 

НЬЮ-ЙОРК, 16 апреля /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на нефть немного снизились в четверг. Неожиданное увеличение числа первичных заявок на пособие по безработице в США приостановило рост цен на нефть, когда они вплотную приблизились к 18-месячному максимуму.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки майских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 33 цента, или на 0,4%, до 85,51 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE на момент написания статьи торговались с повышением на 1,02 доллара, или на 1,2%, по 87,17 доллара за баррель. Срок действия этого контракта истекал, и трейдеры закрывали по нему позиции.

В начале торгов на NYMEX нефтяные фьючерсы достигли максимума 86,27 доллара за баррель благодаря неожиданному сокращению запасов нефти в США, о котором стало известно в среду, и сообщениям из Китая, согласно которым валовой внутренний продукт страны вырос в 1-м квартале на 11,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Однако этот восходящий импульс был утрачен, когда Министерство труда США сообщило об увеличении числа первичных заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе на 24 000, тогда как экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, в среднем прогнозировали снижение на 15 000. Кроме того, Федеральная резервная система сообщила о росте промышленного производства в стране в марте на 0,1%, а не на 0,8%, как ожидалось.

Хотя эти данные не нанесли сокрушительного удара по рынку, они все же притормозили рост, в рамках которого фьючерсы на нефть достигли уровня 86,27 доллара, что чуть ниже максимума 2010 года 87,09, достигнутого 6 апреля.

"В экономических показателях, которые мы увидели сегодня, не было ничего по-настоящему из ряда вон выходящего, что могло бы подтолкнуть /цены/ в том или ином направлении", - отметил Карл Лэрри, президент Oil Outlooks and Opinions.

Несмотря на недавнее сокращение запасов нефти в США, трейдеры все еще опасаются того, что ситуация в экономике улучшается слишком медленно, чтобы способствовать нормализации уровней запасов нефти и топлива. Нетерпеливые участники рынка начали

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 15, 2010 21:36 ET (01:36 GMT)



Начать торговать