Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.04.2010

DJ Отчет Минфина TIC: Чистые приобретения долгосрочных ценных бумаг США иностранными инвесторами в фев 34,1 млрд долл -2-

DJ Отчет Минфина TIC: Чистые приобретения долгосрочных ценных бумаг США иностранными инвесторами в фев 34,1 млрд долл -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 15 апреля. /Dow Jones/. В феврале Китай продолжал продавать казначейские ценные бумаги США, но остался их крупнейшим иностранным держателем. Об этом свидетельствуют данные по движению инвестиционных капиталов через границу США /TIC/, которые были представлены в четверг Министерством финансов США.

В целом в феврале иностранные инвесторы были чистыми покупателями долгосрочных финансовых активов США.

Китай оставался чистым продавцом казначейских ценных бумаг, при этом объем этих бумаг в его владении в феврале упал на 11,5 млрд долларов до 877,5 млрд долларов. В январе чистые продажи составили 5,8 млрд долларов.

Активные продажи Китаем казначейских обязательств США в конце прошлого года первоначально породили опасения относительно того, что этот крупнейший кредитор США, возможно, начинает сбрасывать американские активы. Однако значительный пересмотр данных в сторону повышения в конце февраля показал, что Китай не уступил Японии первого места по объему имеющихся в держании казначейских долговых обязательств США, как предполагалось первоначально.

Некоторые из наблюдавшихся недавно продаж со стороны Китая являлись следствием изменения баланса в сторону более долгосрочных казначейских обязательств,

Что касается всех иностранных инвесторов, то чистые покупки казначейских билетов и облигаций США в феврале составили 48,1 млрд долларов против чистых покупок 61,4 млрд долларов в январе.

/Продолжение/

Япония, которая является вторым по величине в мире держателем казначейских ценных бумаг США, оказалась чистым покупателем в феврале, увеличив объем этих активов в своем держании до 768,5 млрд долларов против 765,4 млрд долларов в январе.

Что касается более общей картины, то чистые покупки долгосрочных ценных бумаг США в феврале составили 34,1 млрд долларов против чистых продаж в размере 3,1 млрд долларов в январе. Показатель за январь был пересмотрен. Ранее сообщалось о чистых покупках в январе в объеме 900 млн долларов.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 15, 2010 11:07 ET (15:07 GMT)



Начать торговать акциями McDonalds




Загрузка...