Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.04.2010

DJ В ФОКУСЕ: Опросы по поводу выборов ставят фунт в уязвимое положение -2-



DJ В ФОКУСЕ: Опросы по поводу выборов ставят фунт в уязвимое положение -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 15 апреля. /Dow Jones/. Британский фунт по-прежнему ждет подтверждения того, что Консервативная партия победит на выборах в Великобритании, которые состоятся 6 мая.

Если этого не произойдет в ближайшее время, то увеличивающаяся разница в доходности в сочетании с усилением озабоченности инвесторов по поводу суверенного долга подвергнет фунт еще большему риску падения против доллара США.

Поскольку общие выборы были назначены всего неделю назад, фунт пользовался значительной поддержкой. Инвесторы оказывали эту поддержку исходя из того, что консерваторы вырвутся вперед по результатам опросов и развеют все опасения по поводу возникновения ситуации, когда ни одна из партий не наберет большинства в парламенте.

Динамику фунта против доллара можно проследить на графике:

Однако до сих пор признаков этого почти не видно. Опросы по-прежнему варьируются, давая лидеру консерваторов Дэвиду Камерону и его соратникам преимущество на 6-8 пунктов. Этого достаточно, чтобы получить большинство в Палате общин, но это необязательно обеспечит достаточно сильную администрацию для принятия мер по сокращению бюджетного дефицита, которые могут оказаться непопулярными.

Между тем, вопрос о национальном дефиците в целом вряд ли исчезнет.

Надежды на то, что принятый на прошлой неделе план спасения Греции со стороны Евросоюза и Международного валютного фонда развеет опасения инвесторов и снизит стоимость краткосрочного финансирования Греции, оказались иллюзорными.

Напротив, сохраняются высокие шансы того, что Греция, тем не менее, может объявить дефолт по своим долгам, особенно если стоимость долгосрочного финансирования будет по-прежнему слишком высокой для того, чтобы страна начала значительно сокращать дефицит своего бюджета.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 15, 2010 04:56 ET (08:56 GMT)



Начать торговать




Загрузка...