Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.04.2010

DJ Сиракава: Опасения по поводу второй волны рецессии существенно ослабевают



DJ Сиракава: Опасения по поводу второй волны рецессии существенно ослабевают

 

ТОКИО, 15 апреля /Dow Jones/. Управляющий Банка Японии Масааки Сиракава в очередной раз заявил в четверг, что опасения по поводу того, что японская экономика может снова погрузиться в глубокий спад, "существенно ослабевают", хотя темпы восстановления, как ожидается, пока будут небольшими.

Банк Японии "осознает, что преодоление дефляции и возврат на путь устойчивого роста с ценовой стабильностью является ключевой задачей для японской экономики", отметил Сиракава. В этих целях Банк Японии, по его словам, "продолжит на постоянной основе вносить свой вклад как центральный банк", сохраняя чрезвычайно мягкие денежно-кредитные условия.

На прошлой неделе правление Банка Японии проголосовало за то, чтобы сохранить ключевую процентную ставку на уровне 0,1%, на котором она находится с декабря 2008 года. В марте центральный банк удвоил объем трехмесячной ликвидности, предоставляемой финансовым институтам по ставке 0,1%, до 20 трлн иен с 10 трлн иен.

В отношении цен Сиракава отметил, что темпы годового падения потребительских цен, вероятно, замедлятся, учитывая, что баланс между спросом и предложением, как ожидается, будет постепенно улучшаться.

На 30 апреля запланирована публикация полугодового отчета центрального банка Японии по экономическому росту и ценам.

-Автор Megumi Fujikawa, Dow Jones Newswires; 813-6269-2786; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 14, 2010 22:46 ET (02:46 GMT)



Начать торговать