Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.04.2010

DJ Цены на нефть на NYMEX резко выросли в среду на -2-



DJ Цены на нефть на NYMEX резко выросли в среду на фоне сокращения запасов

 

НЬЮ-ЙОРК, 15 апреля /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на сырую нефть резко выросли на торгах в среду, после того как неожиданное сокращение запасов нефти в США просигнализировало о возможном улучшении ситуации с перенасыщением рынка.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки майских фьючерсов на легкую малосернистую нефть выросли на 1,79 доллара, или на 2,1%, до 85,84 доллара за баррель, завершив сессию на доллар ниже максимума 2010 года, достигнутого 6 апреля. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE выросли в цене на 1,47 доллара, или на 1,7%, до 86,19 доллара за баррель.

Рост цен в среду прервал серию падений, которая продолжалась пять сессий подряд и началась, когда на прошлой неделе отчет по запасам свидетельствовал об их увеличении. Запасы нефти и топлива резко выросли за время рецессии в прошлом году и по-прежнему значительно превышают средний сезонный уровень. По словам аналитиков, рынку, вероятно, понадобятся четкие свидетельства того, что растущий спрос способствует возврату запасов к нормальным уровням, для того чтобы подтолкнуть цены выше 90 долларов за баррель.

"Наблюдается возобновление роста, который привел нас к 87 долларам", - отмечает Джин Макгиллиан, аналитик Tradition Energy.

На неделе 3-9 апреля запасы нефти в США сократились на 2,2 млн баррелей, тогда как аналитики, опрошенные Dow Jones, прогнозировали их увеличение на 1,1 млн баррелей. Это падение прервало 10-недельную серию увеличения запасов и повысило надежды на то, что запасы в ведущей в мире стране по объемам потребления нефти начинают выравниваться.

Запасы бензина сократились более значительно, чем ожидалось, - на 1 млн баррелей, даже несмотря на то, что нефтеперерабатывающие заводы повысили коэффициент загруженности мощностей. Запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, выросли на 1,1 млн баррелей, почти в два раза сильнее, чем ожидалось.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 14, 2010 20:45 ET (00:45 GMT)

DJ Цены на нефть на NYMEX резко выросли в среду на -2-

На фоне ослабевающей угрозы перенасыщения рынка цены на нефть сумели немного вырасти вместе с котировками акций. Нефть и акции торгуются в тандеме большую часть текущего года. Инвесторы ставят на то, что восстановление экономики приведет к увеличению корпоративных прибылей и росту спроса на нефть. Однако опасения по поводу избыточных запасов способствовали снижению цен на нефть на протяжении прошедшей недели, даже несмотря на то, что индекс Dow Jones Industrial Average впервые с 2008 года превысил уровень 11000 пунктов.

Теперь нефтяные фьючерсы готовы к росту до нового 18-месячного максимума.

По словам Макгиллиан из Tradition Energy, дальнейший рост, возможно, будет зависеть от того, продолжат ли поступать позитивные экономические данные. В четверг Федеральная резервная система обнародует данные по промышленному производству за март, а Министерство труда США представит еженедельный отчет по первичным заявкам на пособие по безработице.

Президент Ritterbusch and Assoc. Джим Риттербуш отмечает, что "рынок по-прежнему очень интересует долгосрочная концепция, согласно которой рост акций в конечном итоге выльется в повышение спроса на нефть". Он при этом добавляет, что на этой неделе цены на нефть могут достичь уровня 87 долларов за баррель, "в зависимости от способности фондового рынка продемонстрировать дополнительный рост".

Майские фьючерсы на бензин RBOB по итогам торгов подорожали на 2,34 цента, или на 1%, до 2,3327 доллара за галлон. Майские фьючерсы на топочный мазут выросли в цене на 2,79 цента, или на 1,3%, до 2,2421 доллара за галлон.

-Автор Brian Baskin, Dow Jones Newswires; 212-416-2453; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 14, 2010 20:45 ET (00:45 GMT)



Начать торговать




Загрузка...