Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.04.2010

DJ Председатель ФРС Бернанке заявил, что видит -3-



DJ Председатель ФРС Бернанке заявил, что видит умеренное восстановление экономики США -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 14 апреля. /Dow Jones/. Экономика США, вероятно, продолжит восстанавливаться умеренными темпами в этом году, но потребуется время для того, чтобы восстановить все рабочие места, потерянные за время рецессии. Об этом в среду заявил председатель Федеральной резервной системы /ФРС/ США Бен Бернанке.

Озвучивая свою последнюю оценку экономики, Бернанке заявил комитету Конгресса, что темпы восстановления в этом году будут зависеть от того, будут ли потребители расходовать, а компании инвестировать достаточно для того, чтобы компенсировать ослабление поддержки со стороны правительства.

"В целом поступающие данные указывают на то, что рост частного конечного спроса будет достаточным для того, чтобы способствовать умеренному восстановлению экономики в следующие кварталы", - сказал Бернанке в ходе выступления перед объединенным экономическим комитетом.

Экономика США постепенно выходит из самой серьезной рецессии со времен депрессии в 1930-х годах, последовавшей за крахом Уолл-Стрит. Хотя опубликованные в последнее время отчеты продемонстрировали некоторый рост на рынке труда, экономика продолжает испытывать трудности ввиду высокого уровня безработицы и слабого состояния жилищного сектора. Медленные темпы экономического роста сдерживают рост цен, позволяя ФРС удерживать процентные ставки около нуля в целях поддержания восстановления.

Опубликованные в среду данные свидетельствовали о том, что состояние экономики продолжает улучшаться, но темпы восстановления не создают риска роста инфляции.

Согласно полученным данным, розничные продажи в марте выросли, превысив прогнозы экономистов. Это является признаком того, что потребители становятся более уверенными в том, что состояние экономики улучшается. Однако инфляционное давление по-прежнему отсутствует. Индекс потребительских цен в США без учета волатильных цен на продукты питания и энергоносители остался без изменений по сравнению с предыдущим месяцем, тогда

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 14, 2010 13:00 ET (17:00 GMT)

DJ Председатель ФРС Бернанке заявил, что видит -2-

как ожидался рост на 0,1%.

Бернанке сказал, что замедление инфляции является широкомасштабным. Он также ожидает, что потребительские цены будут оставаться сдержанными.

/Продолжение/

Отвечая на вопрос законодателя, Бернанке подтвердил намерение ФРС удерживать процентные ставки на рекордно низком уровне в течение "продолжительного периода" времени в целях оказания дальнейшей помощи восстановлению. Он повторил то, что руководство ФРС сказало на своем последнем заседании, прошедшем 16 марта, а именно, что сохранение процентных ставок на рекордно низком уровне "в течение продолжительного периода" времени зависит от того, как будет развиваться ситуация в экономике, и не зависит от временных рамок.

Некоторые инвесторы во вторник говорили о том, что Бернанке может просигнализировать о том, что ФРС, возможно, приближается к моменту повышения ставок ввиду улучшения состояния экономики.

Бернанке сказал, что, хотя недавний рост рабочих мест "воодушевляет", потребуется значительное количество времени для того, чтобы восстановить 8,5 млн рабочих мест, потерянных за последние два года.

После сокращения на протяжении более чем одного года ВВП США начал вновь расти в 3-м квартале 2009 года. В марте экономика начала создавать рабочие места, но почти 1 из 10 американцев все еще не имеет работы.

"Я особенно обеспокоен тем фактом, что в марте 44% безработных находилось без работы уже шесть или более месяцев", - отметил Бернанке.

Бернанке сказал, что слабость в строительном секторе и плохая ситуация в налогово-бюджетной сфере многих штатов и местных властей представляют собой "значительные сдерживающие факторы для темпов восстановления".

Бернанке также повторил прозвучавшее недавно предупреждение о том, что властям США сейчас необходимо начать планировать то, как будет сокращаться растущий бюджетный дефицит. Он сказал, что долг США может превысить 100% от ВВП в 2020 году.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 14, 2010 13:00 ET (17:00 GMT)

DJ Председатель ФРС Бернанке заявил, что видит -3-

Объединенный экономический комитет является двухпартийным комитетом, состоящим из 12 демократов и 8 республиканцев. Этот комитет был создан после Второй мировой войны, и его главное целью является изучение вопросов, связанных с экономикой США.

-Автор Luca Di Leo, Dow Jones Newswires; 202 862 6682; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 14, 2010 13:00 ET (17:00 GMT)



Начать торговать




Загрузка...