Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.04.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар упал после -2-

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар упал после разочаровывающих данных о розничных продажах

 

ВЕЛЛИНГТОН, 14 апреля. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в конце веллингтонское сессии после выхода данных по розничным продажам в феврале, оказавшихся значительно хуже ожиданий.

Розничные продажи в Новой Зеландии в феврале неожиданно снизились на 0,6% по сравнению с январем, оказавшись хуже консенсус-прогноза, согласно которому они должны были остаться без изменений. Об этом ранее сообщало статистическое бюро Новой Зеландии. По состоянию на 23.00 по Гринвичу пара новозеландский доллар/доллар США упала к 0,7088 после выхода данных против 0,7139 до выхода.

По словам валютного менеджера ANZ Мюррея Хиндли, в результате разочаровывающих данных по розничным продажам новозеландский доллар сдал позиции против доллара США и резко снизился против австралийского доллара.

"Безусловно, такие данные по розничным продажам, вероятно, сигнализируют о том, что процентная ставка, будет оставаться без изменений более продолжительное время", - говорит Хиндли.

Тем не менее, новозеландский доллар восстановил часть утраченных позиций во второй половине сессии, поскольку обрел поддержку со стороны растущего рынка акций, отмечает Хиндли.

"Прибыль компании Intel, объявленная после закрытия Dow, поддержала мировой фондовый рынок", - говорит он.

Утром в среду крупнейший производитель чипов компания Intel Corp. сообщила о рекордных результатах в 1-м квартале, достижению которых способствовал хороший спрос на новую продукцию и доходы от инвестиций в некоторые области бизнеса, вследствие чего выросли акции высокотехнологичных компаний в азиатско-тихоокеанском регионе. Индекс NZX-50 при закрытии вырос на 0,5% и составил 3335,51, достигнув 19-месячного максимума.

В среду в центре внимания рынка будут данные по розничным продажам в США и новые отчеты о прибылях американских компаний, а также заявления ФРС США.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 14, 2010 03:15 ET (07:15 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар упал после -2-

По словам аналитика ANZ, выступление председателя ФРС США Бернанке в Конгрессе может быть использовано как платформа, предлагающая изменить политику сохранения низкой процентной ставки на более продолжительный период.

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; lucy.craymer @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 14, 2010 03:15 ET (07:15 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Евростокс 50




Загрузка...