Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.04.2010

DJ ДАННЫЕ: Цены на импорт в США в марте +0,7%, -2-



DJ ДАННЫЕ: Цены на импорт в США в марте +0,7%, прогноз +1,0% -2-

 

/С продолжением/

ВАШИНГТОН, 13 апреля. /Dow Jones/. Цены на импорт в США выросли в седьмой раз за последние восемь месяцев, чему способствовало повышение цен на нефть. Тем не менее, более широкие ценовые индикаторы крупнейшей мировой экономики показывают, что инфляция остается сдержанной. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Министерством труда США во вторник.

Согласно представленным данным, цены на импорт товаров в США в марте выросли на 0,7% после снижения на 0,2% в феврале. В предыдущие шесть месяцев был зарегистрирован рост цен.

Февральский показатель был пересмотрен. Первоначально сообщалось о падении цен на импорт в феврале на 0,3%.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста цен на импорт в марте на 1,0%.

Инфляция является ключевым индикатором, учитываемым Федеральной резервной системой /ФРС/ США при принятии решения о том, оставить ли краткосрочные процентные ставки на рекордно низком уровне, чтобы поддержать восстановление экономики. Состояние американской экономики улучшается медленно, и в прошедшем году инфляция оставалась сдержанной.

Цены на импортное топливо в марте выросли на 2,9% по сравнению с предыдущим месяцем после снижения на 1,2% в феврале. Февральский показатель был пересмотрен. Рост цен на импортные нефтепродукты в марте на 4,0% был отчасти нивелирован падением цен на природный газ на 12,4%.

Без учета нефтепродуктов цены на импорт в марте снизились на 0,2% по сравнению с февралем. Это первое снижение с июля 2009 года. Без учета всех видов топлива цены на импорт в прошлом месяце выросли на 0,2%.

/Продолжение/

Министерство труда сообщило, что по сравнению с тем же периодом предыдущего года цены на импорт выросли в марте на 11,4%, указывая на некоторое ценовое давление со стороны цен на импорт.

Однако более общая картина говорит о сдержанной инфляции. За последние 12 месяцев более важный индекс потребительских цен вырос примерно на 2,0%. Согласно прогнозу, индекс потребительских цен /CPI/ в марте вырос лишь на 0,1% по сравнению с февралем. Индекс потребительских цен будет

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 13, 2010 09:50 ET (13:50 GMT)

DJ ДАННЫЕ: Цены на импорт в США в марте +0,7%, -2-

опубликован в среду. Рост показателей инфляции без учета волатильных цен на энергоносители и продукты питания в последнее время замедлялся.

Заместитель председателя ФРС Дональд Кон на прошлой неделе заявил, что центральный банк США, вероятно, будет удерживать процентные ставки около нуля в течение некоторого времени, так как инфляция, как ожидается, будет оставаться низкой в течение продолжительного периода в будущем. По его словам, хотя общий уровень инфляции в последние кварталы рос ввиду роста цен на энергоносители, отмечалось "существенное замедление" роста ценовых индикаторов, не учитывающих волатильные элементы, а за такими индикаторами ФРС следит особенно пристально.

На своем последнем заседании, состоявшемся 16 марта, руководители ФРС посчитали, что индикаторы инфляции указывают на то, что рост потребительских цен, возможно, замедляется немного более значительно, чем ожидалось. Тем не менее, по крайней мере один из них обеспокоен тем, что цены могут резко вырасти, если удерживать процентные ставки низкими слишком длительное время.

Опубликованный во вторник отчет показал, что цены на продукты питания в марте выросли на 1,4%, что стало самым значительным ростом с апреля 2009 года, когда наблюдался похожий рост. Мартовский рост был вызван в основном подорожанием овощей и мясных изделий на 11,2% и 5,4% соответственно.

Цены на импорт из Китая и Канады в марте снизились на 0,1%. Цены на импорт из Мексики и Японии выросли в марте на 1,4% и 0,3% соответственно.

Между тем цены на экспорт США в марте выросли на 0,7% после падения на 0,4% в феврале.

-Авторы Luca Di Leo, Jeff Bater, Dow Jones Newswires; 202-862-6682; luca.dileo @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 13, 2010 09:50 ET (13:50 GMT)



Начать торговать




Загрузка...