Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.04.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро снижается на фоне опасений -2-



DJ СВОДКА ДНЯ: Евро снижается на фоне опасений относительно устойчивости его роста

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

12 апреля. /Dow Jones/. Евро снижается в ходе торгов во вторник на фоне сомнений относительно устойчивости наблюдавшегося в последнее время укрепления единой европейской валюты, тогда как японская иена растет, пользуясь спросом как валюта-убежище.

В RBC Capital Markets отмечают, что недавний рост евро должен рассматриваться как краткосрочное укрепление до того, как будет доказано обратное. "Недостаток прозрачности в сочетании с тем фактом, что ключевые участники процесса, очевидно, по-прежнему не полностью согласны с /концепцией/ оказания помощи Греции, указывает на то, что прозвучавшее в выходные объявление не стало фактором, меняющим расстановку для евро", - говорят в банке.

Перспективы евро зависят от результатов ожидаемого позднее во вторник аукциона по размещению долговых ценных бумаг правительства Греции, говорит Юдзо Сакаи, валютный менеджер Tokyo Forex & Ueda Harlow. Если результаты тендера окажутся слабыми, это может усилить опасения относительно испытывающей трудности в налогово-бюджетном секторе Греции. Это, в свою очередь, "может спровоцировать фиксацию прибыли" со стороны краткосрочных участников рынка, говорит он.

"Этот рост на фоне чувства облегчения, вероятно, подойдет к концу в очень скором времени", - отмечает Карл Шамотта, рыночный стратег-аналитик Custom House, которая предоставляет услуги на валютном рынке. "Хотя соглашение /по поводу Греции/ исключает перспективу дефолта по суверенному долгу Греции в скором времени, основополагающие структурные проблемы, которые являлись движущими силами курса евро в течение последних нескольких месяцев, по-прежнему на месте", - говорит он.

Соглашение в отношении Греции "положило конец панике инвесторов", на фоне которой евро снизился против большинства других основных валют с начала этого года, говорит Лена Комилева, глава отдела по рынкам Большой семерки Tullett Prebon в Лондоне. "Вопрос лишь в том, продлится ли это?", - говорит она.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 13, 2010 02:24 ET (06:24 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро снижается на фоне опасений -2-

В настоящий момент аналитики подвергают сомнению способность евро продемонстрировать дальнейший рост в ближайшей перспективе. Наблюдаются не только остаточные опасения относительно способности Греции привлечь финансирование, но к тому же план спасения ни в коей мере не разрешил трудности других периферийных стран еврозоны, обремененных долгами, таких как Португалия и Испания.

"Первоначальный рост /евро/ объясним", - говорит Василий Серебряков, валютный стратег-аналитик Wells Fargo в Нью-Йорке. "Однако рынки по-прежнему в некоторой степени не убеждены в том, что это /соглашение/ является разрешением проблем еврозоны", - отмечает Серебряков.

По его словам, план спасения представляет собой "краткосрочную заплатку, а не долгосрочное решение", что лишь добавляет проблем в среднесрочной перспективе. В частности, крайне слабая динамика экономической активности в еврозоне сохраняется.

Поскольку еврозона продолжает испытывать трудности, связанные с обремененными долгами периферийными странами региона, валютные стратеги-аналитики пересмотрели в сторону понижения свои прогнозы для единой европейской валюты. Об этом свидетельствуют сведенные в понедельник результаты опроса, проведенного Dow Jones Newswires.

Пара евро/доллар США упадает до 1,325, а пара доллар/иена будет торговаться на уровне 95 к концу июня. Таков срединный прогноз опрошенных Dow Jones Newswires 32 стратегов-аналитиков банков и компаний, занимающихся торговлей на валютном рынке. Срединный прогноз предполагает, что к концу этого года пара евро/доллар будет торговаться по 1,2775 и продемонстрирует более значительное падение - до 1,25 к 31 марта 2011 года.

Британский фунт торговался стабильно против доллара и евро, но с понижением против иены и других основных валют, так как инвесторы обращаются к японской валюте, как к активу-убежищу.

Эндрю Боллз, глава отдела по европейским инвестициям в управляющей компании Pimco, предупредил о том, что фунт может оказаться под понижательным давлением, если власти Великобритании не смогут взять под

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 13, 2010 02:24 ET (06:24 GMT)



Начать торговать




Загрузка...