Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.04.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ: Пара австралийский доллар/доллар США в -2-



DJ ТЕХАНАЛИЗ: Пара австралийский доллар/доллар США в краткосрочной перспективе может снизиться до 0,9147

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Джерри Тэн

СИНГАПУР, 13 апреля /Dow Jones/. Пара австралийский доллар/доллар США снизилась по итогам мирового торгового дня в понедельник после того, как в начале азиатской сессии она выросла до 5-месячного максимума. Пара утратила позиции ввиду активной фиксации прибыли, а также комментариев одного из руководителей центрального банка Австралии. Судя по техническим графикам, в краткосрочной перспективе пара может снизиться до 0,9147.

В начале торгов в понедельник пара выросла до 0,9389, самого высокого уровня с 16 ноября 2009 года, тогда как на закрытии нью-йоркской сессии в пятницу она торговалась по 0,9330. Росту пары поспособствовали поступившие в выходные новости о том, что страны еврозоны готовы предоставить Греции займы на сумму 30 млрд долларов по процентной ставке примерно в 5%.

Пара, однако, вскоре снизилась, когда трейдеры стали фиксировать прибыль по длинным позициям по австралийскому доллару.

Падение пары усугубили комментарии заместителя управляющего Резервного банка Австралии /РБА/ Ги Дебелля. Он отметил, что австралийская экономика растет трендовыми темпами, и РБА сейчас возвращает денежную ставку в район "средних уровней, который расположен недалеко от того уровня, на котором /ставка/ находится в настоящий момент".

Как отмечают экономисты, эти комментарии указывают на то, что центральный банк может взять паузу в своей стремительной серии повышения денежной ставки, как только она будет доведена до того уровня, который считается средним.

На торгах в понедельник пара австралийский доллар/доллар США упала до внутридневного минимума 0,9249 и в начале торгов во вторник продолжила снижаться, достигнув 0,9235. По состоянию на 01.42 по Гринвичу пара торговалась по 0,9260.

График говорит о некоторой склонности к снижению. В понедельник пара завершила формирование "медвежьего" дня ключевого разворота после того, как достигла более высокого максимума, но снизилась до более низкого минимума и более низкого уровня закрытия по итогам мирового торгового дня по

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 12, 2010 22:16 ET (02:16 GMT)

DJ ТЕХАНАЛИЗ: Пара австралийский доллар/доллар США в -2-

сравнению с пятницей.

Между тем медленный стохастик стал указывать на снижение, находясь на уровне перекупленности. Судя по этому, на максимуме понедельника 0,9389, возможно, была сформирована краткосрочная вершина.

Столбики позитивной гистограммы индикатора схождения/расхождения скользящих средних /MACD/ сокращаются, свидетельствуя об усиливающихся понижательных рисках для пары.

В краткосрочной перспективе пара может снизиться до 0,9147, уровня коррекции Фибоначчи на 61,8% волны роста с минимума 26 марта 0,8998 до максимума понедельника.

Впрочем, краткосрочные негативные перспективы пары будут сведены на нет в случае закрытия по итогам мирового торгового дня выше 0,9389.

-Автор Jerry Tan, Dow Jones Newswires; 65-6415-4046; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 12, 2010 22:16 ET (02:16 GMT)



Начать торговать