Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.04.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного вырос по итогам торгов в понедельник -2-

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного вырос по итогам торгов в понедельник -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 13 апреля /Dow Jones/. Канадский доллар немного вырос по итогам торгов в понедельник. В начале сессии он снизился ввиду продаж против восстанавливавшего позиции евро, а затем вырос благодаря позитивным канадским данным.

По состоянию на 19.11 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0036 против 1,0074 в 12.00 по Гринвичу и против 1,0050 на закрытии в пятницу.

В утренние часы торгов пара достигла максимума на 1,0089 в условиях, когда трейдеры продавали канадский доллар против евро, который демонстрировал рост после того, как новости о финансовой помощи Греции несколько ослабили давление, под которой находится эта страна.

Затем, однако, пара снизилась с максимума благодаря канадским данным, оказавшим поддержку канадскому доллару, и в конечном итоге достигла сессионного минимума на 1,0011. Позднее в ходе сдержанных торгов после полудня пара восстановила часть позиций.

/Продолжение/

"Канадскому доллару сегодня, безусловно, помог ряд факторов", - отметил Дин Попплуэлл, главный валютный аналитик электронной торговой платформы Oanda.

По его словам, сообщения о том, что число закладок домов в Канаде в марте составило 197 300 против 200 400 в феврале /данные за февраль были пересмотрены/, оказали поддержку канадской валюте, даже несмотря на то, что цифры не совсем оправдали ожидания. На рынке прогнозировали, что показатель составит 200 000.

"Хотя они /данные/ оказались ниже оценки рынка, они все же достаточно благоприятные и находятся в позитивном тренде", - сказал Попплуэлл.

На канадской валюте также позитивно отразились результаты ежеквартального опроса Банка Канады о перспективах бизнеса, согласно которым компании в среднем ожидают ускорения роста продаж и планируют увеличить капиталовложения и активизировать набор сотрудников.

Кроме того, канадский доллар получил толчок к росту со стороны комментариев министра финансов Канады Джима Флаэрти. По сообщениям Canwest New Services, Флаэрти заявил в понедельник, что укрепление канадской валюты носит "относительно упорядоченный"

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 12, 2010 17:11 ET (21:11 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Кукуруза




Загрузка...