Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.04.2010

DJ Стивен Джен: Шансы ревальвации юаня на этой -2-



DJ Стивен Джен: Шансы ревальвации юаня на этой неделе составляют 1 к 3

 

ВАШИНГТОН, 12 апреля. /Dow Jones/. Шансы того, что Китай повысит курс своей валюты против доллара США до конца этой недели, составляют 1 к 3. Об этом в понедельник заявил Стивен Джен, бывший глава подразделения валютных исследований Morgan Stanley.

Джен, который в настоящее время является управляющим директором хедж-фонда BlueGold Capital Management LLP в Лондоне, сказал, что имеет смысл разовая ревальвация китайского юаня на 2%-3%.

"Это /повышение/ не столь значительно, чтобы повредить китайским экспортерам, но значительнее повышения на 2,1%, произведенного в 2005 году, поэтому это будет что-то означать для американских властей", - сказал Джен в интервью в понедельник. За комментариями Джена относительно валют внимательно следят на финансовых рынках.

На рынке в течение последних недель наблюдался рост ожиданий того, что курс юаня повысится в ближайшее время, так как Китай и США принимали меры по укреплению отношений, которым повредили продажи американского оружия на Тайвань, встреча президента Барака Обамы с Далай-ламой и торговые споры.

Обама собирается встретиться с председателем КНР Ху Цзиньтао в понедельник во второй половине дня в рамках двухдневного саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне. Наряду с ядерными проблемами, вероятно, состоится обсуждение валютных и торговых вопросов.

Катай начал повышение курса юаня в 2005 году, и по состоянию на середину 2008 года он допустил повышение курса валюты более чем на 20%. Но с тех пор Пекин удерживал свою валюту в узком диапазоне против доллара, стараясь оживить экспортный сектор, которому повредил мировой экономический спад.

Законодатели США обвиняют Китай в искусственном занижении курса юаня с целью создания выгодных условий для экспортеров. Они говорят, что эти действия повредили американским производителям и вызвали сокращение рабочих мест.

С учетом этого Джен сказал, что Китай должен произвести умеренную ревальвацию юаня, потому что медленного повышения курса без ревальвации будет недостаточно, чтобы удовлетворить конгрессменов в США.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 12, 2010 11:05 ET (15:05 GMT)

DJ Стивен Джен: Шансы ревальвации юаня на этой -2-

Джен также добавил, что шансы ревальвации юаня на этой неделе составляют 1 к 3. Возможно, это произойдет в четверг, когда азиатские рынки будут закрыты. Он считает, что шансы ревальвации в этом месяце составляют 2 к 3

Джен также добавил, что, по его оценке, к концу этого года юань вырастет на 5%-7%.

-Автор Min Zeng, Dow Jones Newswires; 212-416-2229; min.zeng @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Китай/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 12, 2010 11:05 ET (15:05 GMT)



Начать торговать




Загрузка...