Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.04.2010

DJ ДАННЫЕ: Промышленное производство в Италии в феврале 0,0% м/м, +2,7% г/г



DJ ДАННЫЕ: Промышленное производство в Италии в феврале 0,0% м/м, +2,7% г/г

 

РИМ, 12 апреля. /Dow Jones/. Промышленное производство в Италии в феврале по сравнению с предыдущим месяцем выросло слабее, чем ожидалось, на фоне снижения производства потребительских и инвестиционных товаров. Об этом свидетельствуют данные статистического бюро Istat, которые были опубликованы в понедельник.

Согласно представленным данным, промышленное производство в феврале не изменилось по сравнению с январем, хотя с учетом коррекции на сезонные колебания и выросло на 2,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Годовой рост в феврале оказался самым высоким с апреля 2008 года.

В Istat пересмотрели в сторону понижения январские данные. Согласно уточненным данным, промышленное производство в январе выросло на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем, хотя ранее сообщалось о росте на 2,6%.

Кроме того, Istat пересмотрел в сторону понижения годовые данные в январе. Согласно уточненным данным, промышленное производство в январе сократилось на 0,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, хотя ранее сообщалось о росте на 0,1%.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали, что промышленное производство в феврале не изменится по сравнению с предыдущим месяцем, но вырастет на 3,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

-Авторы Chiara Vasarri, Liam Moloney; +39 06 69766923; chiara.vasarri @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 12, 2010 04:46 ET (08:46 GMT)



Начать торговать