Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.04.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос в четверг на фоне данных по занятости



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос в четверг на фоне данных по занятости

 

СИДНЕЙ, 8 апреля. /Dow Jones/. Австралийский доллар немного вырос в четверг на торгах в Азии, получив поддержку со стороны благоприятного отчета о занятости.

Это уже стало знакомой темой: в экономике Австралии число рабочих мест за март увеличилось почти на 20 000, что позволило уровню безработицы остаться на отметке в 5,3% и подкрепило аргументы в пользу более жесткой денежно-кредитной политики.

С августа в стране было создано около 215 000 рабочих мест, так как неглубокий экономический спад быстро сменяется резким скачком роста.

Национальная валюта выросла после выхода данных по занятости, но то, что остаются вопросы по поводу состояния налогово-бюджетной сферы Греции, означает, что дальнейший рост может быть умеренным, говорят стратеги-аналитики из Westpac Bank.

"Если ситуация в Греции продолжит ухудшаться, это, без сомнения, серьезно ударит по настроениям участников рынка в отношении евро", - написали стратеги из Westpac Bank в записке для клиентов.

"Поэтому трейдеры занимают более осторожную позицию по отношению к австралийскому доллару", - добавили они.

По состоянию на 06.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9275 против 0,9268 вечером в среду. Пара австралийский доллар/ японская иена торговалась по 86,51 против 87,14.

Несмотря на всю обеспокоенность относительно Греции, Westpac рекомендует инвесторам покупать австралийскую валюту при любом снижении курса.

Решения Европейского центрального банка и Банка Англии по денежно-кредитной политике будут находиться в центре внимания на сессии в Лондоне. Но поскольку рынок не ждет ничего нового, динамика австралийского доллара, как ожидается, будет зависеть от любых новостей по Греции.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 08, 2010 03:56 ET (07:56 GMT)