Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
08.04.2010

DJ ОБЗОР: Евро снизился против доллара на фоне ожиданий относительно разницы между процентными ставками



DJ ОБЗОР: Евро снизился против доллара на фоне ожиданий относительно разницы между процентными ставками

 

ТОКИО, 8 апреля /Dow Jones/. Евро снизился против доллара США в четверг на торгах в Азии. Единую европейскую валюту продавали азиатские фонды хеджирования на фоне ожиданий того, что разница между процентными ставками в США и Европе пока продолжит увеличиваться.

Дилеры ожидают, что в ближайшие дни пара продолжит снижаться по этой причине.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена на межбанковском рынке торговалась по 93,23-24, пара евро/доллар - по 1,3330-35, пара евро/иена - по 124,28-30, пара британский фунт/доллар - по 1,5234-36, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0743-53.

В последнее время наблюдается повышение доходности казначейских облигаций США на фоне растущего оптимизма в отношении экономики. Между тем Европейский центральный банк /ЕЦБ/, как отмечают дилеры, вероятно, будет вынужден оставить ключевую процентную ставку на уровне 1,00% на своем заседании, которое состоится позднее в четверг. Центральному банку сложно ужесточить денежно-кредитную политику на данной стадии из-за финансовых проблем Греции, добавляют они.

Подобные взгляды подтолкнули участников рынка к продажам пары евро/доллар. В результате на азиатской сессии пара снизилась до 1,3314.

Инвесторы уделят особое внимание пресс-конференции президента ЕЦБ Жан-Клода Трише, которая состоится по итогам заседания. В высказываниях Трише их будет интересовать та информация, которая позволит судить о его точке зрения на экономику и долговые проблемы Греции.

"Проблема с суверенным долгом Греции остается наиболее влиятельным фактором для валютного рынка, - отметил Минору Сиоири, старший валютный трейдер в Mitsubishi UFJ Securities. - Трише не сможет не упомянуть об этом на пресс-конференции".

После того как во вторник в СМИ появились сообщения о том, что Афины пытаются внести изменения в план спасения, разработанный для Греции на саммите ЕС, чтобы избежать жестких условий предоставления финансирования, доходность греческих облигаций резко выросла на опасениях относительно того, что до разрешения кризиса еще довольно далеко.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 08, 2010 02:44 ET (06:44 GMT)



Начать торговать