Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.04.2010

DJ В ФОКУСЕ: Швейцарский национальный банк вряд ли -2-

DJ В ФОКУСЕ: Швейцарский национальный банк вряд ли сейчас вернется на рынок -2-

 

/C продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 7 апреля. /Dow Jones/. Вероятно, это был последний бой Швейцарского национального банка.

Уже более года центральный банк Швейцарии проводит интервенции с целью помешать слишком быстрому росту франка против евро.

В минувший четверг он снова провел интервенцию, пользуясь низким объемом торгов в предпасхальный период и краткосрочными спекулятивными позициями, открытыми на фоне падения евро к новым рекордным минимумам против франка.

В результате интервенции пара евро/швейцарский франк выросла с рекордного минимума 1,4145 и поднялась выше 1,4400.

См. результаты последней интервенции Швейцарского национального банка:

Как и другие предпринятые в последнее время интервенции, самая последняя продажа франка против евро мало что даст центральному банку, кроме выигрыша во времени, в течение которого швейцарская экономика продолжит укрепляться, а озабоченность в связи с ростом франка будет уменьшаться.

Тем не менее, последние данные свидетельствуют об отсутствии теперь необходимости в покупке времени.

Состояние швейцарской экономики неуклонно улучшается. Последний индекс Kof, вышедший на прошлой неделе индекс менеджеров по снабжению и даже опережающие индикаторы оказались лучше прогноза, подтвердив, что восстановление экономики Швейцарии гораздо сильнее, чем восстановление экономик стран еврозоны.

Новый индекс потребительских цен, который вышел во вторник, продемонстрировал рост уровня инфляции в Швейцарии до 1,4%, самой высокой отметки с ноября 2008 года. Это свидетельствует о том, что сильный франк должен быть желательным для сохранения контроля над ценовым давлением.

Безусловно, никаких признаков ослабления повышательного давления на франк нет.

Франк, вероятно, будет становиться еще более привлекательным на фоне продолжающегося роста швейцарской экономики и новостей о плане помощи Греции.

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 07, 2010 06:28 ET (10:28 GMT)

DJ В ФОКУСЕ: Швейцарский национальный банк вряд ли -2-

Хотя Греция опровергла появившиеся ранее на этой неделе сообщения о том, что она хочет пересмотреть участие Международного валютного фонда в плане помощи, греческие официальные лица признали, что хотят большей ясности в вопросе о роли в нем МВФ.

Поэтому, хотя евро пока продолжает торговаться с небольшим повышением против франка, единая европейская валюта почти наверняка снова окажется под давлением, в результате которого пара евро/франк упадет к 1,40 в условиях сохраняющихся опасений рынка относительно способности Греции решить свои долговые проблемы.

По мнению некоторых аналитиков, интервенция Швейцарского национального банка лишь предоставила рынку еще лучший уровень для продаж евро, и эта тенденция, вероятно, будет только усиливаться.

Если это так, то мы, возможно, были свидетелями последней интервенции Швейцарского национального банка, так как он поймет, что его работа по управлению валютой закончена и что пришло время уйти с рынка.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 07, 2010 06:28 ET (10:28 GMT)



Начать торговать акциями Bank of America




Загрузка...