Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.04.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ еврозоны в феврале +0,1% м/м, -0,5% г/г



DJ ДАННЫЕ: Индекс цен производителей /PPI/ еврозоны в феврале +0,1% м/м, -0,5% г/г

 

ЛОНДОН, 7 апреля. /Dow Jones/. Цены производителей в еврозоне в феврале немного выросли по сравнению с предыдущим месяцем, но снизились по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Годовое снижение наблюдается уже 14-й месяц подряд, и это самый продолжительный период более чем за десять лет. Такие данные представило в среду статистическое агентство ЕС Eurostat.

Согласно представленным данным, индекс цен производителей в феврале вырос на 0,1% по сравнению с январем и снизился на 0,5% по сравнению с февралем прошлого года. Последний раз индекс цен производителей снижался г/г 14 месяцев подряд в период с июня 1998 года по июль 1999 года.

Февральские значения индекса в целом совпали с консенсус-прогозом рынка. Согласно прогнозу экономистов, опрошенных на прошлой неделе Dow Jones Newswires, индекс цен производителей должен был вырасти на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и упасть на 0,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. В январе индекс цен вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем и упал на 1,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

/Продолжение следует /

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 07, 2010 06:14 ET (10:14 GMT)



Начать торговать