Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
07.04.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс сферы услуг в Великобритании в январе -0,7% м/м против +0,6% м/м в декабре



DJ ДАННЫЕ: Индекс сферы услуг в Великобритании в январе -0,7% м/м против +0,6% м/м в декабре

 

ЛОНДОН, 7 апреля. /Dow Jones/. Производство в сфере услуг, имеющей ключевой значение для Великобритании, в январе сократилось, свидетельствуя о том, что британская экономика столкнется с трудностями на пути выхода из рецессии. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные Национальным бюро статистики Великобритании в среду.

Согласно представленным данным, индекс производства в сфере услуг с учетом коррекции на сезонные колебания упал в январе на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 0,6% в декабре. Декабрьский показатель был пересмотрен.

Детальная разбивка данных говорит о том, что причиной снижения стало рекордное падение объема обслуживания в гостиницах и ресторанах, которое в январе сократилось на 5,1% по сравнению с декабрем. Производство в сфере распределения, включающей розничную и оптовую торговлю, а также торговлю автомобилями, упало на 3,5% по сравнению с предыдущим месяцем, а производство в транспортном секторе, секторе складирования и хранения и секторе коммуникаций упало на 0,9%.

Это может говорить о том, что обслуживание в январе снизилось в результате самой суровой зимы за последние несколько десятилетий.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун будет надеяться на то, что снижение в сфере услуг в январе было временным явлением, поскольку перед всеобщими выборами, назначенными на 6 мая, он стремится убедить избирателей, что лучше него никто не обеспечит восстановления экономики.

Согласно данным бюро, опубликованным на прошлой неделе, ВВП Великобритании в 4-м квартале 2009 года вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим кварталом после сокращения на 0,3% в 3-м квартале.

Индекс сферы услуг в Великобритании в январе по сравнению с тем же периодом предыдущего года упал на 1,1%, как и в декабре.

Индекс производства в сфере услуг вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом, но упал на 1,4% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

-Автор Joe Parkinson; Dow Jones Newswires; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 07, 2010 05:43 ET (09:43 GMT)



Начать торговать




Загрузка...