Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.04.2010

DJ Президент ФРС-Ричмонд Лэкер: "На каком-то этапе" политику придется нормализовывать - CNBC

DJ Президент ФРС-Ричмонд Лэкер: "На каком-то этапе" политику придется нормализовывать - CNBC

 

6 апреля. /Dow Jones/. Президент Федерального резервного банка Ричмонда /ФРС-Ричмонд/ Джеффри Лэкер считает, что в США началось устойчивое восстановление экономики, и он "довольно спокоен" в отношении того, что экономику не ожидает вторая волна рецессии. Однако он "ожидает определенного этапа", когда рост будет достаточно сильным и устойчивым, и тогда придет время сворачивать программы денежно-кредитного стимулирования.

Об этом он заявил в интервью телекомпании CNBC в понедельник, которое транслировалось во вторник утром. Лэкер также сказал, что политику необходимо нормализовать, но лишь "на определенном этапе".

"На следующем этапе мы должны нормализовать политику, вернуть ее к нормальному состоянию. Инвесторов интересуют сроки. Меня также это интересует". Лэкер указал на данные по занятости, опубликованные на прошлой неделе, согласно которым число рабочих мест в марте выросло на 162 000, как на свидетельство против второй волны рецессии и в пользу устойчивого восстановления. Но он также предупредил по поводу сроков корректировки ставок.

"Поэтому я довольно спокоен в отношении того, что нас не ожидает вторая волна кризиса. Но я ожидаю определенного этапа, когда рост будет достаточно сильным и устойчивым, когда он достаточно укоренится, и тогда придет время сворачивать программы денежно-кредитного стимулирования". Лэкер также отметил, что "экономика, очевидно, восстанавливается".

-Dow Jones Newswires; 212-416-2900; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 06, 2010 08:29 ET (12:29 GMT)



Начать торговать нефтью Брент




Загрузка...