Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.04.2010

DJ ОБЗОР: Евро снизился против доллара и иены на -2-



DJ ОБЗОР: Евро снизился против доллара и иены на фоне новых опасений по поводу Греции

 

ТОКИО, 6 апреля /Dow Jones/. Евро снизился против доллара США и японской иены во вторник на торгах в Азии после того, как сообщения СМИ вернули на рынки опасения по поводу налогово-бюджетных проблем Греции, побудив азиатские хедж-фонды и других краткосрочных инвесторов продавать единую европейскую валюту.

Как отметили дилеры, сохраняющаяся неопределенность вокруг Греции и долговых проблем других стран еврозоны, вероятно, продолжит оказывать давление на евро на протяжении оставшейся части недели.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 94,00-01, пара евро/доллар - по 1,3422-25, пара евро/иена - по 126,19-22, пара британский фунт/доллар - по 1,5225-28, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0664-69.

Агентство Reuters со ссылкой на сообщение Market News International во вторник утром на токийской сессии сообщило, что Греция хочет внести поправки в свое соглашение о помощи с Евросоюзом и обойтись без участия Международного валютного фонда /МВФ/. Если Греция избежит участия МВФ, это может позволить ей избежать мер строгой экономии, против которых активно выступает общественность.

Участники рынка продавали евро, опасаясь того, что подобный шаг может усложнить возврат Греции к налогово-бюджетной стабильности. Если Греция получит помощь и при этом не будет вынуждена пойти на значительные сокращения расходов, то, по словам дилеров, это может послужить неверным сигналом для других стран еврозоны.

"Это подчеркнуло опасения по поводу моральной проблемы", - отметил Юдзи Саито, глава валютного подразделения в Credit Agricole Corporate & Investment Bank. По его словам, такое развитие ситуации может придать храбрости другим испытывающим трудности европейским странам и подстегнуть их к тому, чтобы запросить финансовую помощь и при этом попытаться избежать налогово-бюджетной консолидации.

Саито считает, что в случае падения евро ниже психологически важной поддержки 1,3400 доллара продажи, возможно, интенсифицируются и столкнут единую европейскую валюту позднее на неделе к отметке 1,3265 доллара, которая находится вблизи минимума

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 06, 2010 02:44 ET (06:44 GMT)

DJ ОБЗОР: Евро снизился против доллара и иены на -2-

последнего времени.

Негативным образом на евро также сказалась статья в выпуске Financial Times за вторник, в которой утверждается, что Греция намеревается привлечь от 5 до 10 млрд долларов посредством аукционов по размещению облигаций в США позднее в этом месяце.

Эта статья усилила опасения инвесторов относительно того, что Греция не сможет продать достаточный объем облигаций на внутреннем рынке, сказал Минору Сиоири, главный валютный менеджер в Mitsubishi UFJ Securities.

Что касается пары доллар/иена, то она торговалась с понижением на азиатской сессии ввиду продаж со стороны американских, европейских и азиатских хедж-фондов в целях фиксации прибыли.

-Автор Andrew Monahan, Dow Jones Newswires; 81-3-6269-2783; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 06, 2010 02:44 ET (06:44 GMT)



Начать торговать




Загрузка...