Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
06.04.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в -2-



DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в понедельник выросли ввиду покупок инвесторами рискованных активов

 

НЬЮ-ЙОРК, 6 апреля. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото в понедельник выросли, так как позитивные экономические данные США повысили спрос инвесторов на рискованные активы, такие как сырьевые товары и акции, способствовав между тем некоторым покупкам этого металла в качестве инструмента хеджирования против инфляции.

Котировки наиболее активно торгующихся июньских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ выросли на 7,70 доллара, или на 0,7%, до 1133,80 доллара за тройскую унцию. Котировки апрельских фьючерсов на золото, объем торгов которых был низким, выросли на 7,80 доллара, или на 0,7%, до 1132,90 доллара за унцию.

Ряд позитивных экономических новостей, включая вышедшие в пятницу данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, придали инвесторам уверенности в том, чтобы выводить средства из доллара США и направлять их в рискованные активы, такие как золото и акции. Вскоре после завершения очной сессии по золоту индекс доллара ICE торговался с понижением на 0,1%, а индекс DJIA торговался с повышением на 0,4%, в непосредственной близости от отметки 11000.

"Кажется, склонность к риску выросла", - отмечает аналитик MF Global Том Павлики.

Настроения инвесторов улучшились после того, как Национальная ассоциация риелторов США /NAR/ сообщила о росте индекса подписанных договоров о продаже на вторичном рынке жилья в феврале на 8,2% до 97,6. Согласно прогнозу экономистов, индекс должен был снизиться в феврале на 0,5%. Кроме того, улучшению настроений способствовали данные Института управления поставками /ISM/, продемонстрировавшие рост индекса менеджеров по снабжению /PMI/ для непроизводственной сферы США в марте до 55,4 по сравнению с 53 в феврале. Ожидалось, что индекс составит 53,5.

Эти данные вышли после отчета по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, опубликованного в пятницу. Согласно этому отчету, число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в марте выросло на 162 000.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 05, 2010 21:42 ET (01:42 GMT)

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX в -2-

Нью-йоркский рынок золота был закрыт в пятницу, тогда как европейские и азиатские рынки были закрыты в понедельник.

Помимо того, что данные по рынку жилья США улучшили настроения участников рынка, они также породили некоторые опасения относительно инфляции, говорит Стерлинг Смит, аналитик Country Hedging.

Участники рынка часто покупают золото в качестве инструмента хеджирования против роста цен.

Рост цен на нефть также способствовал возникновению инфляционных опасений, отмечает Чарльз Недосс, старший рыночный стратег-аналитик Olympus Futures. Вскоре после завершения сессии по золоту майские фьючерсы на нефть на NYMEX торговались с повышением на 2,1% на уровне 86,68 доллара за баррель.

Слабость доллара также помогла золоту, говорит Франк Леш, брокер и аналитик по фьючерсам FuturePath Trading.

Торгуясь в последние месяцы в качестве рискованного актива в разрез с направлением доллара, считающегося валютой-убежищем, золото часто растет в цене, когда доллар снижается, потому что это делает деноминированный в доллар металл менее дорогим для держателей других валют.

Котировки фьючерсов на серебро последовали вверх вслед за золотом и также получили поддержку от укрепления цен на медь, поскольку оба этих металла используются в промышленности. Котировки майских фьючерсов на медь на COMEX выросли на 1,3%.

Котировки майских фьючерсов на серебро на COMEX выросли на 22,8 цента, или на 1,3%, до 18,118 доллара за унцию. Цена контракта в ходе торгов достигла 18,145 доллара, самого высокого уровня с 20 января. Апрельские фьючерсы на серебро, объем торгов которых был небольшим, закрылись на уровне 18,104 доллара, самом высоком уровне с 19 января.

Между тем, цены на металлы платиновой группы превысили ключевые психологически важные уровни на фоне роста спроса инвесторов на рискованные активы.

Снижение доллара и позитивные настроения участников рынка после выхода в пятницу отчета по занятости в США, а также благоприятные данные по продажам автомобилей в марте, помогли ценам на платину вырасти выше 1700 долларов за унцию, а ценам на палладий - выше 500

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 05, 2010 21:42 ET (01:42 GMT)



Начать торговать




Загрузка...