Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
02.04.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX в четверг выросли на покупках фондами



DJ Фьючерсы на золото на COMEX в четверг выросли на покупках фондами

 

НЬЮ-ЙОРК, 2 апреля /Dow Jones/ -- Фьючерсы на золото выросли по итогам торгов в четверг, получив поддержку со стороны ослабления доллара США и покупок управляемыми фондами в преддверии длинных пасхальных выходных, а также роста цен на другие сырьевые товары.

Котировки июньских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 11,60 доллара, или на 1%, до 1126,10 доллара за тройскую унцию. Апрельские фьючерсы на золото выросли на 11,80 доллара, или на 1,1%, до 1125,10 доллара.

"Золото отражает общую склонность к росту среди цен на сырьевые товары", - говорит Майкл Гросс, брокер и аналитик фьючерсов OptionSellers.com.

Сильные производственные данные из США, Европы, Китая и других частей света также способствовали склонности к росту.

После отскока от поддержки около 1100 долларов за унцию золото получило дальнейший импульс к росту со стороны подорожания сырой нефти и ослабления доллара США, говорит Франк Леш, брокер и аналитик фьючерсов FuturePath Trading.

Вскоре после закрытия торгов по золоту индекс доллара США на CE Futures снизился на 0,4%. Котировки фьючерсов на сырую нефть на Nymex достигли нового 17-месячного максимума выше 85 долларов за баррель. Фьючерсы на нефть в Нью-Йорке достигли самых высоких уровней с середины 2008 года.

"Сырьевые товары в целом сильны", - говорит Крэйг Росс, вице-президент ApexFutures.com.

Объемы торгов по золоту были невелики ввиду выходного в пятницу, говорит Росс. Низкие объемы торгов усилили рост стоимости золота, добавляет он.

Объемы торгов 2 апреля на мировых рынках будут низкими в связи со Страстной пятницей.

Другие цветные металлы также выросли в цене, так как доллар упал, а производственные данные способствовали росту оптимизма участников рынка.

Майские фьючерсы на серебро выросли на 36,4 цента, или на 2,1%, до 1789 доллара за унцию. Ранее в ходе сессии они достигли 18 долларов за унцию - самого высокого уровня с 21 января.

Котировки июльских фьючерсов на палладий выросли на 28,70 доллара, или на 1,7%, до 1675,60 доллара за унцию. Апрельские фьючерсы на платину достигли 1670,20 доллара.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 01, 2010 22:07 ET (02:07 GMT)



Начать торговать




Загрузка...