Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.04.2010

DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Индекс доллара и цены на сырье



DJ ТЕХАНАЛИЗ РЫНКОВ: Индекс доллара и цены на сырье

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Стивен Кокс

НЬЮ-ЙОРК, 1 апреля /Dow Jones/. Доллар США существенно снизился в четверг, и техническая картина очевидна.

Индекс доллара на самом деле упал очень близко к вероятному дну, и в связи с этим можно мало что сказать, но вероятно, многое сделать.

Взгляните на этот график:

После завершения торговой сессии есть достаточно времени для того, чтобы взглянуть на динамику индекса доллара в более широкой перспективе. Я имею в виду вопрос о том, будет ли отскок индекса доллара от поддержки, если он произойдет, подтвержден снижением котировок фьючерсов на сырье.

Получается, что фьючерсы в целом слабы на технических графиках, и цены на сырую нефть приближаются к потенциальной вершине. В то же время, судя по графикам, фьючерсы на золото пока склонны к росту.

Не исключено, что индекс доллара будет консолидироваться, пока не решиться эта в некоторой степени двусмысленная ситуация.

В среду в своей колонке я привел этот дневной график роста и падения индекса Continuous Commodity Index /CCI/ после того, как он достиг значимого минимума в декабре 2008 года.

Индекс вырос до максимума восходящего тренда 504,71 в январе. Но в конце января восходящий тренд завершился падением индекса ниже поддержки линии восходящего тренда 472,98.

Более пристальный взгляд на динамику индекса в этом году проливает свет на ситуацию.

Взгляните на этот график:

Примечательное техническое значение уровня прорыва вниз 472,98 состоит в том, что он имеет соответствующий горизонтальный компонент, показанный синим цветом. Индекс, очевидно, слаб ниже этого горизонтального сопротивления.

Пока индекс находится ниже уровня 472,98, он, как я полагаю, может упасть к диапазону поддержки 428,27-426,80.

-Автор Stephen Cox, 212-416-2212; stephen.cox @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Стивен Кокс, сертифицированный технический аналитик, является главным техническим аналитиком Dow Jones Newswires./

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 01, 2010 14:58 ET (18:58 GMT)



Начать торговать




Загрузка...