Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.04.2010

DJ ОБЗОР: Есть признаки того, что слабость евро -2-



DJ ОБЗОР: Есть признаки того, что слабость евро приобретает затяжной характер

 

ЛОНДОН, 1 апреля. /Dow Jones/. То, что евро в четверг не растет, несмотря на ряд позитивных экономических данных, показывает, настолько негативным стало отношение участников к единой европейской валюте на фоне сохраняющейся неопределенности относительно долгового кризиса Греции, говорят аналитики.

Согласно данным Markit Economics, активность в производственной сфере еврозоны в марте росла самыми быстрыми темпами более чем за три года. При этом наблюдался самый значительный рост новых экспортных заказов за 10 лет.

Несмотря на эти данные, а также на позитивные показатели инфляции еврозоны, вышедшие ранее на этой неделе, евро все же не продемонстрировал четкого роста выше 1,35 доллара. Это указывает на то, что дальнейшее снижение единой европейской валюты почти неизбежно.

Аналитики BNP Paribas отмечают, что евро на этой неделе отстает от других ключевых валют, которые склонны к росту на фоне в целом позитивных рыночных условий.

"Это подчеркивает настрой рынка на снижение евро. Таким образом, теперь ожидается возобновление крупного нисходящего тренда", - говорят в банке, добавляя, что ожидают падения пары евро/доллар сперва до 1,3385.

Ожидалось, что евро вырастет, когда на прошлой неделе ЕС им МВФ достигли согласия в отношении пакета мер помощи Греции, столкнувшейся с трудностями в налогово-бюджетной сфере.

Однако рост единой европейской валюты оказался слабым. Даже наблюдавшееся на этой неделе резкое падение доллара после разочаровывающих данных по занятости США не оказало евро существенной поддержки против американской валюты.

Сейчас усиление опасений относительно того, как план спасения ЕС/МВФ будет работать на практике, удерживают евро под давлением, особенно в свете сохраняющихся высоких затрат по займам для Греции.

"Недостаток доверия к плану поддержки ЕС для Греции и плохой спрос на греческие облигации указывают на то, что понижательное давление на евро возобновится", - отмечает Майкл Харт, валютный аналитик Citigroup Inc в Лондоне.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 01, 2010 08:44 ET (12:44 GMT)

DJ ОБЗОР: Есть признаки того, что слабость евро -2-

Аналитиков Commerzbank AG во Франкфурте беспокоит, что международный пакет мер спасения для Греции может быстро расстроиться.

"Риск того, что все может выйти из-под контроля, рос в течение ряда дней. В этом случае пакет мер помощи, в отношении которого было достигнуто соглашение, будет реализован. /Мы подозреваем/ что это не пройдет полностью гладко. Это, возможно, приведет к дальнейшим потерям евро", - сообщает банк в записке клиентам.

По состоянию на 10.34 по Гринвичу пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1,3501, что чуть ниже уровня закрытия нью-йоркской сессии в среду.

-Автор Katie Martin, Dow Jones Newswires; +44 (0) 207 842 9346; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 01, 2010 08:44 ET (12:44 GMT)



Начать торговать