Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.04.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос в конце сиднейской сессии



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос в конце сиднейской сессии

 

СИДНЕЙ, 1 апреля. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с небольшим повышением в конце азиатской сессии в четверг на фоне низкой торговой активности в преддверии ожидаемого выхода важных данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США.

Экономические данные из Австралии разочаровывают вторую сессию подряд, ослабляя ожидания относительно повышения процентной ставки Резервным банком Австралии /РБА/. После выхода в среду более слабых, чем ожидалось, данных Австралии по розничным продажам и разрешениям на строительство жилья настроение на рынке ухудшилось. Вышедший в четверг отчет свидетельствовал о том, что дефицит внешней торговли Австралии в феврале продолжал увеличиваться, поскольку укрепление австралийской экономики подстегнуло спрос на импорт, а по-прежнему слабый спрос на мировом рынке оказывал давление на экспорт.

Снижение экспорта дополнилось выходом в начале сессии индекса производства в частном секторе, указавшим на то, что производители несут потери от более высокого курса австралийского доллара, повышаемых процентных ставок и слабого спроса. Еще одним признаком, вызывающим опасения относительно состояния экономики, является показатель инфляции в частном секторе Австралии. Его рост в марте ускорился, что свидетельствует о новом нарастании ценового давления, которое ослабло в предыдущий месяц.

Тем не менее, более масштабное снижение австралийского доллара сдерживали разочаровывающие данные по числу рабочих мест в частном секторе США. Публикация этого отчета несколько сдержала усиление позитивных настроений на рынке, ожидающем выхода данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США.

"Мы сейчас занимаем выжидательную позицию /по паре австралийский доллар/доллар США/, - говорит Коллум Хендерсон, глава валютной стратегии Standard Chartered. -/Реакция рынка/ в пятницу будет крайне волатильной и неопределенной в условиях закрытия большинства азиатских и европейских рынков".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 01, 2010 05:14 ET (09:14 GMT)



Начать торговать




Загрузка...