Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
01.04.2010

DJ ОБЗОР: Пара доллар/иена достигла 3-месячного -2-



DJ ОБЗОР: Пара доллар/иена достигла 3-месячного максимума на фоне покупок со стороны японских страховых компаний

 

ТОКИО, 1 апреля. /Dow Jones/. Пара доллар США/японская иена выросла до трехмесячного максимума в четверг на азиатской сессии, так как японские страховые компании и другие институциональные инвесторы покупали американскую валюту в начале финансового года в Японии.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 93,46-47, пара евро/доллар - по 1,3516-18, пара евро/иена - по 126,31-36, пара британский фунт/доллар - по 1,5226-28, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0535-36.

Утром в Токио пара доллар/иена достигла 93,65, самого высокого уровня с 8 января. Этот уровень находится чуть ниже 93,78, самого высокого уровня в этом году. Дилеры говорят, что, если пара позднее превысит этот уровень, она может вырасти до 95.

"У многих инвесторов сейчас негативное отношение к японской иене, и я думаю, что она продолжит снижаться в следующие пару месяцев", - говорит Минору Сиоири, главный менеджер валютного подразделения Mitsubishi UFJ Securities.

Многие из этих инвесторов разделяют мнение о том, что хотя Федеральная резервная система /ФРС/ США рано или поздно начнет повышать процентные ставки, дефляция в Японии заставит Банк Японии удерживать процентную ставку на низком уровне в течение длительного периода времени. Это мнение наряду с недавним ростом доходности казначейских облигаций США объясняет наблюдавшуюся недавно слабую динамику иены, отмечают дилеры.

Доллар США в четверг также получил поддержку, так как меньшее число японских экспортеров и финансовых компаний продавали американскую валюту. Эти компании активно конвертировали полученную за рубежом и деноминированную в доллары прибыль в иены в целях произведения расчетов перед окончанием финансового года в Японии 31 марта. Доллар склонен к росту против японской валюты, когда эти репатриационные потоки иссякают, добавляют дилеры.

По словам дилеров, евро вырос против иены по этой же причине. К тому же, рост котировок акций на азиатских фондовых рынках побудил краткосрочных участников рынка покупать чувствительные к риску валюты. В этих условиях в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

April 01, 2010 02:24 ET (06:24 GMT)

DJ ОБЗОР: Пара доллар/иена достигла 3-месячного -2-

четверг утром пара евро/иена выросла до 126,62, самого высокого уровня с 3 февраля.

Опубликованный в четверг отчет Банка Японии Танкан свидетельствовал о продолжающемся улучшении настроений в деловых кругах страны. Однако этого не достаточно для того, чтобы изменить ожидания относительно продолжительной дефляции, говорят аналитики.

Тем не менее, после выхода отчета Танкан иена вернула себе некоторую часть утраченных ранее позиций. Отчет Банка Японии показал, что настроения в сфере услуг страны также улучшаются более скорыми темпами, чем ожидалось.

"Некоторые краткосрочные инвесторы реагируют на хорошие показатели в отчете Танкан, покупая иену", - говорит старший дилер Mizuho Corporate Bank Юитиро Харада. Однако иена вскоре вновь ослабнет, "потому что японские институциональные инвесторы /в последнее время/ проявляют желание инвестировать средства в неяпонские активы".

Пара доллар/иена может вырасти до 94 позднее в течение дня, тогда как пара евро/иена может вырасти до 127, отмечает он.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу индекс доллара на ICE, который отслеживает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины других валют валют, включая иену и евро, составлял 81,056 против 81,072 в среду вечером в Нью-Йорке.

-Автор Andrew Monahan, Dow Jones Newswires; 81-3-6269-2783; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

April 01, 2010 02:24 ET (06:24 GMT)



Начать торговать